您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

开源攻略:如何让自己的收入翻倍,实现开挂般的人生?

http://money.591hx.com 2018年02月08日 13:08:05 简书

  理财其实就是四个方面:开源、节流、风控、投资,也称之为“理财四大金刚”,而对于收入不多的打工族来说,开源绝对是最重要的。在本金不多的情况下,一定要将更多的精力放在积累本金上,没有足够的本金,投资收益率再高都是假的。

  比方说,你只有一万元本金,哪怕你投资年收益率是100%,你都只能赚一万元;如果我有一百万元本金,投资年收益率只要5%,就能赚五万元。而且所谓的100%的年收益,其风险之大是不可想象的。

  第一部分

  先来谈谈初入社会的职场新人们应该如何开源。

  开源不外乎就是升职加薪、找兼职再加上创业。对于职场新人来说,脱离本职工作去找兼职是很不靠谱的,因为初入职场做好本职工作可能压力就很大,平时加班就很忙了。能够找到的兼职也偏简单入门,根本无法积累有用的工作经验。当然,过早创业也不现实,让没有经验、没有人脉、没有资金的三无人员来创业,谈何容易?

  我的建议是,刚开始一定要干好本职工作,先做到“干一行爱一行”,然后再考虑“爱一行干一行”。这个怎么理解?

  刚出来社会时,啥经验都没有,有工作就好好干,要投入全部的热情去干,工资事小,积累工作经验事大。一定不要混时间,年轻人最多的是时间,但最宝贵的也是时间,这就是“干一行爱一行”。

  有了一定的工作经验和人脉关系,就可以根据自己的兴趣爱好选择自己合适的发展方向,为什么要强调是基于兴趣爱好来选择发展方向而不是收入的高低呢?因为只有基于兴趣,才能保持持久的工作热情,也最容易最终将工作发展成为自己的事业,这也就是我所说的“爱一行干一行”。

  给职场新人一些开源方面的建议:

  1、刚出来工作时不要太在意工资的多少,关键看公司的发展前景以及你在公司能否学到新东西,所以,我不建议有理想的年轻人去大型企业,在一些有发展前途的中小公司,学到的经验绝对是物超所值。

  2、用脑去做事。即使是机械的录入工作,都可以来点创意,比方说,尝试写一段代码让电脑自动录入?要不断尝试用更省时省力的办法提升工作效率,不要总说不可能,只要你去想,办法总比问题多。

  3、如饥似渴的阅读和学习,投资在自己身上绝对是回报最大的投资。

  4、成为一个通才,而不是专才,特别是在互联网时代。不要再说你是搞技术的,销售和管理跟你没有关系,为什么不多学一点呢?知识是可以跨界的,懂得客户心理、懂得管理的技术员才能上升到技术总监的位置。

  5、上面说的好像跟开源没有关系?!你做好以上几点,还怕老板不给你涨工资吗?不涨工资的结果就是:要么你就被老板的竞争对手给挖走了,要么就是你炒了老板,自己创业了!

  第二部分

  推荐给有几年的工作经验,工作发展比较稳定,有自己的一技之长,有充足的业余时间的职场老人。

  下面给大家列举一些比较实用比较靠谱的开源方式:

  思路一:利用知识开源

  1、英语翻译:在线翻译志愿者,难度不算大,通过四六级者均可尝试。

  2、证书挂靠:身边有通过二建以及其他专业技能证书的小伙伴们,每年可以取得上万甚至几万元的挂靠收入。

  3、网上授课:互联网+时代下催生了网络教学,省去了来回路途中的奔波,制作好课件后可以重复使用,一次投入多次获益,时间上也相对富裕。

  4、写作:最直接的写作开源比如微信公众号原创文章的赞赏。还有公众号、今日头条等平台流量广告收入。

  最成功的是咪蒙一年广告收入5000万,这个让我们普通人望尘莫及。现在很多人称自媒体发展的红利期已过,挣大钱不易,对于我们来说,先做好技能储备比较靠谱。持续输出有价值的东西,投投稿赚赚稿费也不错哦,没准哪天素材多了也能出书了。

  5、分答提问赚钱:去年知识付费火了起来,很多人开始瞅准了商机,实现了提问也能赚钱的模式。分答收入有三种方式,一种是有人向你付费提问,你回答获得收入;二是通过分答小讲开微课收费赚钱;三是可以向别人提问,吸引他人偷听,然后偷听收入与答主五五分成。

  据说有人专门找牛人提问,偷听的人多了,就可以赚钱。比如向王思聪提问,需要支付给王思聪3000元,然后获得他60秒的回答。由于他是名人,那么有很多人愿意花1元钱偷听答案,根据记录好几个问题都有超过20000人偷听,那么提问者和王思聪均可额外获得10000元收入。去掉提问支付的3000元,提问者还能挣到7000元。

  思路二:利用时间开源

  6、兼职司机:滴滴打车软件出台以来,出现了很多兼职司机。白天是职场白领,下班后变身为专车/顺风车司机。时间相对灵活,限制少,干多干少全凭自己心情。

  7、接送孩子:不少上班族家长,没有老人帮忙带孩子。孩子放学无人接,于是有人动了专门帮忙接送孩子的念头。每天孩子放学后接回来,两三个小时内家长下班回来接回去。一个孩子每月收费300-500元,捎带手的事情就把钱赚了。

  8、宠物照看:最好自己有养宠物经验。可以加入小区的微信群或地区的宠物群。

  思路三:利用资源开源

  9、闲鱼卖二手货开源:将家中的闲置物资变现,还是很赞的。将物品发挥最大效用,物尽其用。

  10、网购/代购开源:这个形式不拘泥与朋友圈或者淘宝,只要有资源都可以。同学有做保健品、药品、母婴用品、护肤品、电子产品等代购的,有做微商的,利用手中的资源优势,赚点差价,货物要保真。

  11、车牌号出租开源:很多城市车牌摇号中签率很低,因此会出现一牌难求的局面。身边有朋友中签后并没有买车,而是选择将车牌出租,每月获得上千元的收入。这个会有一定的风险,毕竟车牌号登记的是自己,万一出现什么事情可能会要承担责任,最好是认识的人或提前签好协议。

  12、房屋短租开源:有个姑娘租住了一居室,通过短租的方式,一年下来短租开源收入超过了两个月的房租,也是一种不错的开源。短租主要是租户将自己租住的房屋保持干净整洁,然后租给客人短期落脚,比酒店便宜。目前国内有好多家短租民宿预订平台,比如小猪短租、蚂蚁短租、airbnb、闲鱼等,渠道还是挺多的。

  不管哪种开源方式,既能帮助别人,还能获得收入,都是值得提倡的方式。

  第三部分

  重点来了:教给大家一个适合所有人的开源方式

  让你拥有一台赚钱机器,

  全年无休的为你赚钱

  是什么呢?

  真相只有一个:

  一定要好好学习投资理财

  让钱流动起来

  只有学会理财

  才可以让钱为你工作

  格局的终极目标就是

  带大家一起走向财务自由之路

  拥有掌控金钱的能力,最好就是现在。


与 文章关键字:开源 微商 翻倍 短租 本金 相关的新闻