您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

权重股砸盘 A股再中“跟跌不跟涨”魔咒

http://money.591hx.com 2018年02月08日 09:11:37 中财网
  尽管隔夜美股大幅反弹,收复了一半失地,但被美股暴跌拖下水的A股却没了上涨的底气。昨天早盘大幅高开之后便逐波下行,地产股、银行股轮番砸盘,收盘反而大跌了61点。

  “今天A股市场上演了‘跟跌不跟涨’的魔咒。和美股的关联性只维持了开盘前半个小时,随后就回到了A股自己的运行节奏上。”牧容投资代恒桥表示,市场短线很弱。昨天大盘上下震幅达120点左右,主要是受到银行、地产等权重板块的补跌拖累,这也导致煤炭钢铁等周期股走弱。

  从交易所的龙虎榜信息可以看到,在荣盛发展等地产股上面,机构在相互斗法,前期获利丰厚的机构选择了落袋为安,有两家机构共卖出1.08亿元,有三家机构则在捡筹码,共买入2亿元。招商蛇口的情况也相似。昨天跌停的地产股有荣盛发展、广宇发展、新城控股、招商蛇口及亚太实业等。

  “从盘面情况看,今天大盘玩的有点过了头,过山车式下挫,让投资者小心脏受不了。”代恒桥说,虽然次新高送转、“三农”板块、网络安全和半导体芯片题材等都有所表现,但这点多头的力量实在挡不住银行、地产等权重股上的空头炮火,也加剧市场的调整力度,直接来到了3300点关口。

  私募程先生告诉记者,尽管昨天创业板有所反弹,但在最近两周的时间中,大多数个股跌幅之大不比2015年的股灾差多少,两周间跌幅超过30%的个股一抓有一大把。昨天一位曾在2015年获得私募冠军的明星私募有一只产品刚刚清盘。在对客户的致歉信中,这位私募写道:“产品扛住了2017年的几次暴跌,但却没有扛住上周和近两天市场的集中下挫,虽然我们极力挽救产品,但今天预估净值出来后我们也无力挽回,产品预估净值0.6879元,低于止损线0.700元。”

  杭州乾嘉易通王志强认为,就目前市场的波动看,本次调整时间还不够,且市场量能还有缩小空间,叠加外围股市的风险释放,意味着本周市场还有反复的可能。“如果再次下跌将成为较好的买入机会。激进投资者可以采取越跌越买的策略。”王志强预计春节前最后一周买卖力量会发生转换。

与 文章关键字:权重股 私募 权重板块 补跌 魔咒 相关的新闻