您所在位置: 华讯首页理财频道人在职场>  正文

中国未来20年最赚钱的职业,你绝对想象不到!

http://money.591hx.com 2018年02月07日 14:46:14 东方网

  世界的本质是一种平衡。

  一个极端,总是在逐渐走向另一个极端。

  一切”最坏“的,总是在为”最好“的做准备。

  之前,最苦最累最受人瞧不起的职业是什么?

  ——农民。

  但是20年之后,中国最令人向往的职业很有可能也是农民!

  正如世界级投资大师詹姆斯·罗杰斯说的那样:

  未来20年,最赚钱的行业不是做房地产,而是做农民!

  1

  2月4日,中央2018年一号文件公布,里面除了涉及乡村振兴战略之外,还涉及农村的宅基地买卖问题。这是新世纪以来第15个以“三农”工作为主题的中央一号文件。

  文件涵盖的内容很多,我们抽取三个要点分析:

  要点1:为进城农民保留房和地开绿灯。中央一号文件明确提出,维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。文件也提出,引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益。

  要点2:为城里人去农村买房划红线。中央一号文件提出,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。中央农办主任韩俊说,这不是让城里人到农村买房置地,而是要使农民的闲置住房成为发展乡村旅游、养老等产业的载体。

  要点3:乡村振兴三个阶段性目标。乡村振兴是国家的大战略,是一项长期的历史性任务,既是攻坚战也是持久战。文件按照“远粗近细”的原则,对实施乡村振兴战略的三个阶段性目标任务作了部署。

  这三个目标任务分别是:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

  先知先觉者创造机会,后知后觉者抓住机会,不知不觉者失去机会。2018中央一号文件释放出了两大信号:

  其一,农民进城的权益受到进一步保障,房价不确定性增加;

  其二,乡村振兴提上日程表,一大批乡村旅游、养老等产业方兴未艾。

  2

  以往,农业人口转成城镇人口,就意味着农民要放弃自己的权益,比如在农村的宅基地、土地承包权等。

  因此,这在一定程度上抑制了农民进城的积极性。而刚刚发布的中央一号文件对农民进城后的一些权益问题有了明确规定,即使农民进城落户,其原先享有的土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权等权益依然享有,并可以依法自愿有偿转让,这将在一定程度上刺激农民进城买房落户,为三四五线城市的去库存提供必要的支持。

  而这或将对2018年的房地产市场走向产生深远影响,房价的涨跌也迎来很大的不确定性。

  这类人或要爆发了!

  文件提出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。这不是让城里人到农村买房置地,而是要使农民的闲置住房成为发展乡村旅游、养老等产业的载体。