您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

当穷人可以轻松得到自己认为的奢侈品,那有钱人在做什么?

http://money.591hx.com 2018年02月07日 13:39:07 千寻生活

不管在哪个年代,有钱人都会让自己身上带有一种标志,维系着在这个社会上地位的与众不同,既不脱离这个圈子,也不会让别人轻轻松松地闯进来。
所以,有钱人总会用穷人努力都无法实现的轻松来标榜自己显赫的身份,比如高贵的首饰,各种名牌包包和手表。曾以前爱马仕.香奈儿,包括奔驰.奥迪.宝马这些表达出我是有钱人的意思。
所谓的"炫耀性消费"就是这么个意思,是百年前韦伯伦的理论,譬如你戴着一块特别名贵的手表,当然不只是为了看时间,只是为了让别人看到而产生羡慕你,让你可以彰显经济实力。
但随着现实社会的飞速发展,这种"炫耀式消费"在悄然改变。
如电商.海淘等各种买卖渠道如春天的花骨朵争相开放,使的"奢侈物"变得更加容易购买,而拥有"奢侈品"不再是一件可值得骄傲得事情。
那些个住着豪宅,开着豪车,被人称之为"壕"的生活,不代表就有那样令人羡慕的身家,只是因为他(她)只要先付"首付款"就可以享受到"壕"的生活。
跃迁 成为高手的技术 古典 著 拆掉思维里的墙 精进认知突围 畅销书 正版书籍
所以,"奢侈品"不再是区分阶层的方式后,另外一种更加与时俱进的方式出现了......
文化资本,是指一种通过教育和历练洗礼而成的个人优势,与生活的品味不可分割。建设文化资本成为了富人巩固地位却封杀其他阶层向上的手段。
我们在进入一个文化底蕴比财富底蕴更高的社会。要先认识自己,做复杂时代的明白人!
认知突围:做复杂时代的明白人 胜寒、门萨双会员 蔡垒磊 著 戳中认知盲点 精进跃迁中信出版社图书 畅销书 正版书籍
因为现在的社会,有钱人不一定就有知识,而更多有知识的人会成为有钱人。
让知识改变生活,改变思想不再是一句空话。
得到知识往往比得到财富而更难。

与 文章关键字:文化资本 畅销书 奢侈品 相关的新闻