您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

央视曝光!朋友圈隐藏七大骗局,我竟全都中招,你呢?

http://money.591hx.com 2018年02月07日 13:13:10 鹭岛科技

  新春即将到来,腰包鼓鼓准备过年,那骗子也是很猖狂的。这里说的骗子啊,不仅是我们平时走在大街上的骗子,还有隐藏在我们手机里的骗子。而最近央视曝光了朋友圈当中的八大骗局,看过后小编才发现居然我居然全部中招,那我们赶紧来看看究竟是哪七大骗局?又有什么后果呢?

  一、免费设计签名

  当你点击进入之后会提示让你输入自己的姓名,随即在这整个过程中你的姓名和微信号就被自愿透露了并且获取。之后发现不停地有人加我为好友,更可怕的是还能直接叫出我的名字。往回细想一下,这不就是自己告诉他的吗?这些人大多都是推销一些莫名其妙的产品。

  二、投票进行抽奖

  自从这个投票加入一些奖项的条目之后,经常就能在朋友圈看到说帮他点进去投个票,成功后可以得到一些奖品。而投票往往需要关注他们,有些人甚至是花钱刷票,拿到奖品后往往是很差劲的,这其实只不过是他们商家的一种宣传手段而已。

  三、筹款治病

  在这里我们先不能否认,朋友圈确实是有些人有困难在上面求助。但是也算是一个风口,有人编撰筹款网站,编辑病史和家境状况。这是曾经有媒体曝光的,社会上存在不正规的筹款活动,比如说有些照片出现在不同平台,然而姓名却不一样,捐款少则几块多则几百,这不算是骗局吗?

  四、集赞或礼品

  这个活动肯定大家都有参加过吧?集赞后确实也有领取过而小编遇到的情况更尴尬,直接跟我没货了,货量不足。啥?货量不足你瞅啥奖叻!你说气不气?

  五、免费领取流量

  这个就更绝了,一般领取流量都是要输入手机号码的,一旦你输入点进去后。一会发现自己操作太麻烦而放弃领取,而你不知道的是这就是他们获取你的电话号码的套路。没什么事还好,但是不好的事情真的发生在我同事身上,之后骗子对你使用呼叫软件,拨打到让你给手机关机,随后给你的大家人通话说出事,并且让他们汇款。上个月小编同事外公被骗了2万。

  六、帮忙砍价

  这个也是不得了啊!首先商家举办这个活动的时候就已经把本钱酱的很低了,你帮他砍价无非就是帮他宣传,砍价需要下载的软件,如果说20个人下载的话商家可以盈利600元,而让你帮他砍价的朋友买到的东西无法保证质量也没有售后。

  七、拼团买水果

  这种骗局当你看到自己想买的东西的时候会直接诱导你点击链接,会要求你填写个人信息,比如电话姓名地址等等,最后告诉你“对不起拼团不成功”,还泄露了个人家庭信息诱发不良事件,最后哑巴吃黄连有苦说不出?

  越安全的地方越危险,朋友圈真的人多信息杂。


与 文章关键字:朋友圈 中招 骗局 央视 小编 相关的新闻