您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

个人信用征信怎么查询?征信有污点可以消除吗?

http://money.591hx.com 2018年02月06日 14:51:19 股城网

  个人信用征信怎么查询?征信有污点可以消除吗?

  个人信用征信是指依法设立的个人信用征信机构对个人信用信息进行采集和加工,并根据用户要求提供个人信用信息查询和评估服务的活动。那么,个人征信多久更新一次呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下吧。

  个人征信一般多久更新?

  目前,征信系统的信息来源主要也是商业银行等金融机构,收录的信息包括企业和个人的基本信息,在金融机构的借款、担保等信贷信息,以及企业主要财务指标。对于个人征信多久更新一次这个问题,小编咨询了征信中心的客服,了解到了具体的一些内容,总结如下:

个人征信多久更新一次

  征信有污点如何消除

  1、若业务相关机构有上报数据,则在上报数据后1到2个月内更新,查看个人征信报告时一般看到的都是1到2个月前的记录,比如你8月份查询看到的可能是6、7月的记录。这里就牵扯2个时间:你的业务相关机构在你的业务数据有变化后(比如你已经还款)多久会上报给人行;人行收到数据后又多久更新成功。