您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美元底部信号初现多头要翻身?多周跌势戛然而止

http://money.591hx.com 2018年02月06日 09:36:50 中财网
  美东时间周一,美国1月非农就业表现靓丽提振美元上行,避免了七周连跌的尴尬局面,澳新银行预计未来数周美元料迎来更持续反弹,BBH也称美指录得年内首周收涨,未来数日表现为关键,仅NAB表示美指反弹料为昙花一现。欧市盘中,美元指数震荡走低后触及时段内低点89.02,现收复部分跌幅交投于89.30一线。

  上周五(2月2日)公布的美国1月非农就业报告表现靓丽,平均时薪年率涨幅更是刷新2009年以来最大涨幅,提振美元上行,避免了七周连跌的尴尬局面,澳新银行(ANZ)预计未来数周美元料迎来更持续反弹,布朗兄弟哈里曼银行(BBH)也称美指录得年内首周收涨,未来数日表现为关键,仅澳洲国民银行(NAB)表示美指反弹料为昙花一现。

  澳新银行:未来数周美元料迎来更持续反弹
  该行预计未来数周美元将迎来更持续反弹,汇价跌势料不可持续,反弹风险持续提升。

  虽然利差水平已为美元提供部分支撑,但该行相对估值模型显示,极度乐观的市场环境导致了美元当前的下行。

  展望未来,未来利差水平将仍提供支撑,重要的是利率水平将持续上涨,这将导致风险偏好进一步恶化,为美元提供更多支撑,预计反弹将主要体现在兑澳元和纽元上。

  BBH:美元指数录得年内首周收涨,未来数日表现为关键
  上周美元指数录得2018年来最佳表现,自2017年12月15日当周以来首次录得周线收涨,虽然欧元仍录得第七周收涨。

  美债收益率的跳涨和美股的回撤暗示投资组合进行了较大幅调整,不仅仅是空头回补带动美元反弹,未来数日的汇价波动将为关键,以确认当前涨势能否持续。

  尽管上周美指仅上涨0.27%,但为期多周的跌势终于戛然而止。初步支撑位位于89.65附近,上破后或涨向90.85-91.00,当前技术面指标较为乐观,RSI指标趋于上行,MACD指标出现看涨分化,随机慢性指标仍完整。

  澳洲国民银行:美指反弹料为昙花一现
  短线美元指数将反转近几周的疲软之势,不过反弹料为昙花一现,因美债收益率与美指间的关联出现脱钩。

  美债收益率的东山再起将利好美元,不过给汇价带来的提振料难长久,因美指的贬值主要归咎于投机活动。

  美指构筑看涨吞没,底部反转意味较为浓烈
  日图显示美指在长期下跌后,上周四(2月1日)和上周五日图构筑了看涨吞没形态,且上周五成交量超高,意味着底部反转信号较为浓烈。

  上行方面,目标依次上看90.70、90.98和92.64。下行方面,若跌破88.55,或依次跌向88.42和86.60。

  截止发稿, 美元指数报89.30/32。

与 文章关键字:美元指数 债收益率 美元料 利差水平 短线美元 相关的新闻