您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

比特币为何如此“钟爱”韩国市场?这7个问题的答案告诉你

http://money.591hx.com 2018年02月06日 09:35:27 中财网
  北京时间周一(2月5日),报道称,许多韩国人迷上了加密货币。国会议员则不然。从总理以下的各级官员纷纷警告说,围绕比特币及其它加密货币的投机热潮很危险。

  1月份虚拟货币需求一度非常火爆,以至于韩国价格比美国高出50%。尽管此后两国间溢价已经缩小,但决策者的担忧并未消除。韩国对加密货币领域有着举足轻重的影响,有鉴于此,该国政策监管前景引起了世界各地交易者的注意。

  1。为什么韩国人如此热衷于加密货币?

  韩国金融研究院(KoreaInstituteofFinance)高级研究员Tai-kiLee表示,长期以来,韩国个人投资者就喜欢惊心动魄的金融投资。首尔大学心理学教授KwakKeumjoo表示,与金正恩领导下的朝鲜做邻居,让一些国民无法高枕无忧的把积蓄放在国内,比特币不受国界所限这一点对他们构成了吸引力。无论出于什么原因,就连韩国央行也不得不要求本行工作人员不要交易加密货币,特别是在工作时间。

  2。韩国作为加密货币交易中心的地位有多高?

  超出自身经济地位。截至1月11日,在交易主要加密货币所使用的传统货币中,美元排第一,韩元排第二。2017年下半年的大部分时间,韩元占比特币交易量的10%以上。另外,直到2017年底,韩元都是按市值计第二大数字货币--以太币的第一大交易货币。不过随着监管部门放狠话,近来韩元在虚拟货币交易中的地位有所下降。

  3。韩国政府在做什么?

  继去年9月禁止首次代币发行(ICO)后,监管机构还在考虑从关闭当地加密货币交易所,到允许交易所在更多监督下开展经营在内的种种方案。决策者既筹划着更广泛的政策,也在采取措施防止洗钱及其它非法活动。截至1月30日,韩国禁止银行接受匿名虚拟账户存款,并要求银行举报可疑交易者,包括每天从加密货币账户存入或提取1000万韩元(9330美元)或以上的交易者。此外,未成年人、外国人和金融机构不得参与境内虚拟货币交易所交易。

  4。加密货币市场作何反应?

  忧心忡忡。其中,关闭虚拟货币交易所是投资者的一大担忧。这会加大韩国人购买加密货币的难度,遏制这一重要的需求来源。比特币在1月11日一度大跌12%,因韩国司法部长重申禁止交易所交易的建议。随后总统文在寅的发言人表示,这只是多项提案中的一项,而且尚无定论,此言帮助市场收复部分失地。

  5。韩国官员担心什么?

  主要是洗钱、逃税和过度投机。韩国总理李洛渊甚至说,加密货币可能会腐蚀韩国年轻人。

  6。投资者不会规避限制吗?

  或许会的。位于东京的交易所Quoine的负责人MikeKayamori表示,即使国会议员推进交易所禁令,当地交易者还是可能找到法子购买加密货币。Quoine的客户群体也包括韩国人。“总会有地下交易所”和场外交易平台,他说道。“他们可能在那里买比特币,再开始离岸交易。”

  7。接下来会怎样?

  尚不清楚其他政府部门与国会是否会同意司法部关闭交易所的提案。鉴于公众强烈反对,国会或许会否决这项提案:在总统网站,反对该提案的请愿人数超过20万。韩国政府政策协调办公室表示,只有在各部门间“充分讨论和协调意见”后,才会决定是否立法禁止加密货币交易所交易。

与 文章关键字:加密 韩国金融 相关的新闻