您所在位置: 华讯首页理财频道理财风向标>  正文

2017外汇成海外投资主流 2018资产配置需求在哪?

http://money.591hx.com 2018年02月06日 09:15:38 嘉丰瑞德

  去年美联储共计加息3次,美元指数却从103.80的高位跌至90关口,全年美元指数跌幅近10%。在我国的资产管理领域里,全球资产配置自2011年起呈现火热的发展势头。

  从中国银行业协会去年发布的《中国私人银行行业发展报告》显示,海外投资渠道中,外汇存款的投资比例最高,为31%,其次是海外基金。不过,高净值人群的海外投资理念,已经从高收益、高风险,转变为稳健收益、避免亏损。

  在一线城市定居的李先生今年56岁,早几年,他分别做过期货、外汇、现货黄金等高风险的投资,不过由于平台选择不当,在这期间亏损了近200万元资产。李先生自己经营两家公司,在该城市有三套房产,其中两套是价值千万的别墅,另一套是小区商品房,市值800万,目前一家人都住在这套房子里。

  目前李先生有存款近千万,随着年岁的增长及孩子即将成家,李先生准备将资产用于配置一些稳健型的理财产品,去年在财富管理机构嘉丰瑞德的资产分析及风险评估报告中,理财师建议李先生将高风险的投资品种都换掉,转而配置一些稳健型的投资,其中也包括海外资产配置,如瑞德海外地产投资计划。

  今年理财师对于李先生的资产配置给出如下几点建议:

  生活保障类

  李先生在去年咨询理财师时,已经留有一定的应急准备金,所以今天暂且不表。前面也提到过李先生年岁渐长,所以在保险方面应该多留意,如为自己及家人额外配置一些商业保险,如重疾险、寿险、意外险等,给生活多增添一重保障。

  另外,李先生还可适当为自己的公司资产、家庭资产配置适当的财险。

  李先生目前虽然不缺钱,但是还是可以为自己的养老做打算,存储一笔固定的资产作为养老金。如每月固定抽出一笔资金以基金定投的方式持有,这样一来,未来不管总资产多还是少,养老都有一定的保障。

  家庭资产如何配置

  李先生从前做过风险型投资,并且家庭资产对于风险的承受能力尚佳,那么可将资产抽出适当比例投资一些时下热门的投资品种,如私募股权基金、股票等。这笔投资资金占家庭总资产的小头,大头是将资产用于配置一些稳健型的理财产品,如信托计划、诺亚方舟NPA投资计划、国债等。

  这样一来,李先生即可参与高收益的投资品种,也能有收益丰厚可观且稳健的理财产品来托底,投资风险均衡,实现财富稳健增值。


与 文章关键字:理财产品 资产配置 定投 NPA 外汇存款 相关的新闻