您所在位置: 华讯首页理财频道华讯视界>  正文

一图看懂中央一号文件:这些产业未来有前景

http://money.591hx.com 2018年02月05日 10:54:22 央视网

  原标题:@所有人16000多字的中央一号文件,一张图说清楚了!这些产业,未来很吃香

  2018年中央一号文件公布乡村振兴这么干!

  今天,中央送出一份“惠农超级大礼包”,释放重磅信号,2018年中央一号文件,今天发布。文件对实施乡村振兴战略进行了全面部署,是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。

  今年一号文件明确了实施乡村振兴战略“三步走”的时间表,提出让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这将是一幅什么样的乡村发展图景呢?

  一图解读,满满的干货,一万六千多字的报告,一张图说清楚了↓↓

  专家:产业兴旺是乡村振兴的突破点

  不论是今天发布的一号文件,还是不久前举行的中央农村工作会议上,乡村振兴战略都被放到一个前所未有的高度上,按照十九大报告提出的实施乡村振兴战略的总要求,“产业兴旺”不仅是乡村振兴的基础,也是乡村振兴的突破点。

  全国政协常委、经济委员会副主任陈锡文: 中央提出乡村振兴战略,非常重要的是,从中国实际国情出发,实际国情就是人口规模巨大。