您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

借助金融科技 海象理财开启品质服务新时代

http://money.591hx.com 2018年02月05日 10:55:24 中国网

  2018举世关注的达沃斯经济论坛已在上周闭幕,在全球热钱“避实就虚”、虚拟经济泡沫一再膨胀的今天,科技对金融的改善成为了论坛关注的核心点。论坛中有观点认为,随着科技对数字技术以及对经济的影响作用日趋提升,以科技进步和数字经济为标志的“第四次工业革命”即将到来。

  作为如今金融业的大热词汇,以云计算、大数据、人工智能、区块链等为代表的新一代信息技术发展形成席卷全球的金融科技浪潮,推动全球进入数字经济新时代,也为众多创新创业企业提供了新机遇。无论是在世界范围内还是在我国,金融科技产业在促进经济发展方面所起的作用,以及其拥有的巨大的发展空间,都让人无法忽视这个潜力无穷的新生代。

  金融科技产业发源自金融行业与科技行业的“联姻”,如今它迅猛的扩张势头,无疑证明了金融与科技的深度融合是市场发展的必然要求。形成相对完整的产业体系、可以独当一面的金融科技,正在通过与金融产业和科技产业的良性互动提高着金融业的服务效率与质量。

  在行业发展的热潮下,利用金融科技发展实现自身的发展成为国内众多金融平台的选择。沿袭上述发展思路,海象理财成立了特殊的“技术研究小组”,基于供应链金融业态,深度研究区块链技术,以及再度沉淀符合新生代思维的产品、技术逻辑。

  实际上,金融科技本身是一个非常严苛的概念,映射的金融科技公司也将不可避免地走入小众,毕竟纯粹的技术发明带来的金融科技,只处于“金融科技公司”圈层中的核心位置,技术发展带来的非金融行业技术提升,以及相关产业模式的出现,同样应属于金融科技的范畴。

  按照这一思路,海象理财着重打造的“互联网理财综合服务平台”,即是从整体风控建设、产品设计、运营思路上把握用户体验和产品形态的双向契合。依托于大数据、区块链等金融科技手段,海象理财致力于为投资者提供丰富、安全的移动理财产品及优质、高效的理财服务,开启互联网理财品质服务新时代。


与 相关的新闻