您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

余额宝和银行之间是怎么合作的?

http://money.591hx.com 2018年02月02日 10:11:05 银行信息港

  余额宝本质上就是一款货币基金,其运营模式就和一般的货币基金管理模式没有什么两样。

  余额宝的合作公司是天弘基金,天弘基金为余额宝打造了一款同名货币基金。客户将资金转入余额宝,则视同买入了该货币基金。

  根据天弘基金发布的《天弘余额宝货币市场基金2017年第4季度报告》显示,天宏余额宝截至2017年12月31日末,总资产为1.57万亿元人民币,2017年10月1日至2017年12月31日,余额宝的收益是156.39亿元。

  拥有1元起步,随时网上消费和提现,支持5万+资金转入等多个优点,备考支付宝庞大的用户流量,余额宝积累了众多用户。

  目前,余额宝的用户规模超过3亿元,是国内规模最大的货币基金。

  作为一款货币型基金,余额宝将资金投资于债卷、返售金融资产和银行存款和结算备付金等收益较为稳定,风险极低的产品。银行存款和结算备付金投资资金超过基金资产净值的一半以上。

  上面我们已经说到,余额宝本质上是一款货币基金产品,那么就要遵守最基础的基金模式。基金公司的钱是不放在基金公司账户的,而是由银行单独为基金设立一个账户,进行托管。而且基金所有的钱不能放在同一家银行,必须放在几个不同银行。国内能够办理基金资金托管业务的只有5家国有银行,工农中建和交通银行

  余额宝经营遵循《货币市场基金管理暂行办法》中的规定,里面对货币基金的投资产品有着限制。


与 文章关键字:余额 基金资产净值 支付宝 加载 货币基金 相关的新闻