您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房价取决于哪三个要素?你都能说出一二三来吗?

http://money.591hx.com 2018年02月02日 09:29:13 银行信息港

  房价,当然不是孤立存在的事物,实际上房价一直都是房子综合价值的一个体现,而且是货币表现形式。实际上,就是一堆数字而已。那么这堆数字到底是怎么计算得来的呢?显然不是简单的钢筋水泥成本,因为上海一套房子要远远超过西部小县城一套同等面积的房子价格。所以,我们有必要对房价背后的三个支撑因素进行一一剖析。

  第一,经济潜力。房子这个东西,其实的确是为了居住,不管是为了自己居住,还是为了别人居住,最后都是要用来生活的。但问题是,生活的质量取决于什么呢?小编坚定认为,取决于未来的经济发展潜力。如果说经济发展前途远大,像是上海深圳那种,都是各种经济中心和牛气冲天的产业,自然会让大家觉得生活质量很高。要不然就像是海南和西双版纳那样,适合发展养老产业,也算是不错的噱头,自然也可以吸引大家来购买房子。所以,经济潜力的大小直接决定了房价走势。

  第二,人口素质。人口素质这个东西过去没有人主动提起来,但是现在显然已经成为了重要指标。以此来说,如果你所在的小区都是刚刚从农村迁居到城市,那直接完蛋了。反之,如果说你小区的邻居都是科学家、高校老师或者都是白领阶层,那么这个小区的房价肯定会上涨。所以,许多人其实说买房子要看邻居,关键就是这个道理。

  第三,高等教育。高等教育水平的高低,直接决定了上述两项。就像是北上广深那些城市,到处都是高等学府,自然吸引了最优秀的高素质人才前去深造学习交流。真可谓是一个学校在手,天下都归这个城市所有了。所以,高等教育水平高的地方,基本上就是人才收割机。而有了人才的不断涌入,难道房价还不会上涨吗?


与 文章关键字:房价走势 加载 高等教育 引流 广告 相关的新闻