您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

2018全国春运大幕开启 旅客踏上回家路

http://money.591hx.com 2018年02月02日 09:06:16 中国新闻网

  2018年2月1日0:52,随着北京--重庆北站3603次首趟增开列车的开行,2018年的春运工作正式全面启动。据了解,该趟列车全程运行1982公里,途径12站,历时28小时,全车编组19辆,其中硬座6辆、硬卧代硬座1辆、硬卧10辆、软卧1辆、餐车1辆,满员载客1396人。中新网记者 翟璐 摄

  旅客拎着大包小包踏上回家路。 中新网记者 翟璐 摄

  坐在列车里面的乘客。 中新网记者 翟璐 摄

  一位母亲带着两个孩子踏上回家路。 中新网记者 翟璐 摄

  乘客把自己的行李放在行李架上。 中新网记者 翟璐 摄

  开车前,驻站检车员与车内人员进行最后的确认工作。 中新网记者 翟璐摄

  负责春运首班的工作人员拍照留念。 中新网记者 翟璐 摄

  出库前,维修工人进行最后的出库确认。 中新网记者 翟璐 摄

  1日凌晨0时50分,1000多名旅客乘坐K4085次列车,从铁路上海南站前往重庆北,这是2018年上海地区铁路春运开行的首趟列车。至此,为期40天的春运正式拉开大幕。2018年上海铁路春运预计上海三大火车站共发送旅客1315万人,较去年相比多115.17万人,同比增长9.6%。铁路上海站围绕“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,推出“遇见即美好”春运行动,推出八大体验式服务,尽力让服务更有温度,让体验更加美好。图为1000多名旅客乘坐K4085次列车,从铁路上海南站前往重庆北。殷立勤 摄

  1000多名旅客乘坐K4085次列车,从铁路上海南站前往重庆北。殷立勤 摄

  1000多名旅客乘坐K4085次列车,从铁路上海南站前往重庆北。殷立勤 摄

  在铁路上海南站,返乡的人群中有不少是孩子。 殷立勤 摄

  在铁路上海南站,返乡的旅客大包小包的等待着检票。 殷立勤摄

  在铁路上海南站,孩子们坐在行李箱上玩耍着。

  殷立勤 摄

  在铁路上海南站,返乡的旅客大包小包的等待着检票。 殷立勤摄

  在铁路上海南站,返乡的旅客大包小包的等待着检票。 殷立勤摄

  为期40天的春运今天正式拉开大幕。2018年上海铁路春运预计上海三大火车站共发送旅客1315万人,较去年相比多115.17万人,同比增长9.6%。今年,铁路上海站推出“遇见即美好”春运行动,推出八大体验式服务,尽力让服务更有温度让体验更加美好。图为女孩抱着心爱的玩具熊踏上返乡路。 汤彦俊 摄

  来沪务工人员带着满满的收获踏上返乡路。 汤彦俊 摄

  春运首日,上海火车站秩序井然。 汤彦俊 摄

  2月1日,2018年春运大幕拉开,福州火车站迎来客流高峰。候车室以及售票处人头攒动,挤满了旅客。2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据福州火车站数据分析,预计今年春运40天将发送旅客360万人,较去年增长2.46%,日均发送9.00万人。2月8日至14日为外来务工人员返程高峰,最高峰日发送旅客预计达12万人。图为候车室内挤满了旅客。李南轩 摄

  警犬参与安保工作。 李南轩 摄

  返乡旅客在享用早餐。 李南轩 摄

  2月1日凌晨1时55分,共有1900多名旅客搭乘春运深圳首趟临客K4526次列车从深圳火车东站出发开往重庆。据悉,深圳站春运期间预计发送旅客251.3万人次。图为旅客坐上春运返乡列车。

  中新社记者 陈文 摄

  2月1日凌晨1时55分,共有1900多名旅客搭乘春运深圳首趟临客K4526次列车从深圳火车东站出发开往重庆。据悉,深圳站春运期间预计发送旅客251.3万人次。图为旅客在宽敞的深圳东站大厅候车。

  中新社记者 陈文 摄

  2月1日,一名男子扛着行李走过广州火车站广场。当日,为期40天的春运正式拉开大幕。

  中新社记者 廖树培 摄

  2月1日,旅客们在广州火车站广场排队进行安检。当日,为期40天的春运正式拉开大幕。 中新社记者 廖树培 摄

  2月1日,重庆火车北站广场上众多旅客踏上返乡路。当日,2018中国春运启幕。

  中新社记者 陈超 摄

  2月1日,重庆火车北站广场上众多旅客踏上返乡路。当日,2018中国春运启幕。

  中新社记者 陈超 摄

  2月1日是2018年中国春运首日,在以普通列车为主的山西太原火车站,候车大厅空座比比皆是。据工作人员介绍,随着中国高铁线路的扩张和私家车的普及,人们多样化的出行方式致使旅客分流,乘坐普通列车的旅客逐年下降。

  中新社记者 韦亮 摄

  2月1日是2018年中国春运首日,在以普通列车为主的山西太原火车站,候车大厅空座比比皆是。据工作人员介绍,随着中国高铁线路的扩张和私家车的普及,人们多样化的出行方式致使旅客分流,乘坐普通列车的旅客逐年下降。

  中新社记者 韦亮 摄

  2月1日,儿童与家长在福建福州火车站准备乘车。当日,2018年春运大幕正式开启,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与2017年基本持平。

  中新社记者 吕明 摄

  2月1日,福建福州火车站,家长用防走失环拉着孩子准备乘车。当日,2018年春运大幕正式开启,预计全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与2017年基本持平。

  中新社记者 吕明 摄

  2月1日,旅客进入昆明火车站准备乘车。当日,为期40天的中国春运正式拉开大幕。

  中新社记者 刘冉阳 摄

  2月1日,昆明火车站前依偎在一起的情侣。当日,为期40天的中国春运正式拉开大幕。

  中新社记者 刘冉阳 摄

  2月1日,2018年春运大幕正式拉开。山西太原民众正在候机楼办理值机手续。

  张云 摄

  民众正在候机楼办理值机手续。

  张云 摄

  2月1日,西藏拉萨火车站迎来2018首个春运日。拉萨站当天发客量5000多人次,旅客多以返乡务工人员、学生为主,其中乘坐到成都、广州等方向的旅客人数最多。初步统计,今年春运拉萨站将输送旅客约16.5万人次,日均发客量约4200人次。图为拉萨站,一名僧人即将上车。中新社记者何蓬磊 摄

  2月1日,西藏拉萨火车站迎来2018首个春运日。拉萨站当天发客量5000多人次,旅客多以返乡务工人员、学生为主,其中乘坐到成都、广州等方向的旅客人数最多。初步统计,今年春运拉萨站将输送旅客约16.5万人次,日均发客量约4200人次。图为拉萨春运首班列车驶出火车站。中新社记者何蓬磊 摄

  2月1日,西藏拉萨火车站迎来2018首个春运日,同时当日也是两位旅客的生日,拉萨车站的列车员,悄悄为他们准备了生日惊喜派对。上百人的候车室内,旅客们共同为他们唱生日歌送祝福。初步统计,今年春运拉萨站将输送旅客约16.5万人次,日均发客量约4200人次。中新社记者何蓬磊 摄

  2月1日,广西南宁火车站内,一名旅客肩扛行李前往站台乘车。当日,中国春运正式启幕。中新社记者 俞靖 摄

  2月1日,安徽合肥南站候车室乘客排队候车。2018年春运大幕正式拉开。预计2018年春运期间,全国铁路发送旅客发送量将达到29.8亿人次,与2017年基本持平。中新社记者韩苏原 摄

  2月1日,安徽合肥南站候车室内疲劳的乘客闭目养神。2018年春运大幕正式拉开。预计2018年春运期间,全国铁路发送旅客发送量将达到29.8亿人次,与2017年基本持平。中新社记者韩苏原 摄

  2月1日,安徽合肥南站,旅客挑着扁担出行。2018年春运大幕正式拉开。预计2018年春运期间,全国铁路发送旅客发送量将达到29.8亿人次,与2017年基本持平。中新社记者韩苏原 摄


与 文章关键字:全国铁路 春运工作 旅客人数 旅客发送量 上海南站 相关的新闻