您所在位置: 华讯首页理财频道信托理财>  正文

商品市场多数下挫 黑色系势头旺集体飘红

http://money.591hx.com 2018年02月01日 13:36:16 和讯期货

   周四(2月1日)商品市场多数飘绿,但黑色系仅铁矿石、郑煤微跌。知情人士称,河北考虑延长采暖季钢铁限产政策至5月15日,今日黑色系的普遍上涨或受此消息影响;农产品油脂类与能化板块领跌盘面,大豆跌逾2%;有色金属沪铅、铜微涨,其余均跌。截止收盘,涨幅方面,淀粉领涨1.24%,热卷涨1.10%;跌幅方面,豆一领跌2.01%,PVC跌1.67%,棕榈跌1.16%。

商品市场多数下挫 黑色系势头旺集体飘红

商品市场多数下挫 黑色系势头旺集体飘红

  原料市场或拖累钢价 螺纹钢难有“大动作”

  从库存情况来看,当前社会库存明显低于去年同期,如果春节后需求释放,那么钢材市场供应偏紧预期将升温,从而对钢价产生一定的提振。目前贸易商的库存在20%左右的缺口,贸易商仍存一定的补库存需求。但春节临近,钢厂和贸易商的博弈逐渐加强,加之全国多地受雨雪影响,现货出货不畅,预期贸易商补库意愿明显降低或对短期行情产生抑制作用。

  综合来看,目前离春节仅剩两周,贸易商补库需求开始减弱,市场交易基本停滞。在目前钢厂减产叠加低库存格局下,钢价大幅上涨或下跌的驱动因素仍旧没有显现,预计短期国内钢价将以区间振荡为主。

  棕榈油港口库存缓慢回升 豆油进一步下降空间不大

  进入2月,油厂虽停工放假,但终端消费也将进一步减少。春节前,国内豆油商业库存继续回落空间预计已经非常有限。

  总的来看,棕榈油港口库存持续缓慢回升,豆棕价差始终低位,且因进口利润时有打开,中国买船速度加快,仅上周(18年第4周),国内棕榈油买家采购2、3月船期买船量高达18船21.6万吨。而节后棕榈油处于需求淡季,预期棕榈油库存伴随季节性淡季来临而继续增长。而1月份,在节前备货支持下,豆油库存虽见拐点,止升转降,但高开机率导致豆油库存仍处于高位,且节前备货临近结束,工厂开机率较高,预计豆油库存进一步下降空间已不大。


与 文章关键字:钢价 豆油 飘红 区间振荡 棕榈油 相关的新闻