您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

互联网理财:新手理财需要具备哪些技能!

http://money.591hx.com 2018年02月01日 10:42:08 融资易

  投资理财是个技术活,不仅要学习各个投资理财方面的专业知识,对各个投资理财方式了解清楚,比如储蓄、股票外汇期货黄金等,还要学会它们的投资技巧等,所以投资理财是个技术活,对于很多人来说并不容易。其实投资理财说难也不难,这其中也是有原则可遵循的。

  首先,每个人的理财观念必须正确,“守财奴”要不得,“钱存银行最安全”要不得,“使用投机心态来理财”要不得...做好投资理财需要做好一系列的准备,并不断地实践,在屡次失败的过程中成长,不断总结投资理财经验,让财富能实现长期稳定的收益才是最终的赢家。

  其次,在投资理财的过程中,每个人还需要掌握三个重要原则:

  原则一:支出=收入-储蓄

  乍看起来这个公司很简单,人人都知道,其实这其中有一个次序问题,先决定储蓄多少,然后再根据剩余适当的消费。也就是建议每个人每月要计划拿出一部分收入存入银行,具体金额可以根据自己实际固定消费和收入情况决定,剩下的收入再作为每月的消费资金,如果坚持积累,你的小金库中的钱就会增多。而不可遵守“储蓄=收入-支出”此原则,无计划地消费,长期不改变,个人和家庭的储蓄必定少,一生也只能做个穷人。

  原则二:稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻

  稳健理财,资产实现稳定收益,是投资理财上上之策。但是要想达到此境界又谈何容易,因为现今市面上产品的数量多,风险也各不相同,挑选到适合自己的比较难。因此建议每个家庭和个人可以将资产进行分散投资,遵守“稳健理财=50%稳守+25%稳攻+25%强攻”的原则,50%稳守的资金可用于定期存款;25%稳攻的资金可以配置稳利精选基金这类的固定收益类产品,1年能获得10%左右的稳定收益;25%强攻,可以进行股市投资,进行灵活操作,进而来获得更高的收益。

  原则三:风险承担比例=100-目前年龄

  家庭和个人的风险承受能力,一定要知晓,除了依靠专业的理财机构或理财人士帮助测定风险承受能力外,自己也可以通过“风险承担比例=100-目前年龄”来初步估算出来。怎么算此比例呢?假如50岁的人,可承担风险比重为50(100-50),那么你可以将50%的闲置资金配置股票、期货等高风险的投资,那么剩下的30%的资金可以配置稳健性的投资品种。

  不过,并不是所有的投资理财原则都是一成不变的,在做任何一项投资项目之前,首先每个家庭和个人都必须留出足够的资金用于日常的开支,让生活和投资两不误;其次还需要根据个人和家庭的资金和风险承受能力的变动,时时调整理财方案。

  投资理财是一门学问,要了解市场动态,不断与时俱进,做到风险和收益兼顾,时刻记住,保本是第一前提!


与 文章关键字:投资理财 精选基金 理财方案 理财观念 互联网 相关的新闻