您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

全球最贵的房子在香港 一尺就卖2万美金

http://money.591hx.com 2018年02月01日 09:58:18 财富中文网
  都说香港寸土寸金,但很少有人对此有个直观的概念。举个简单的例子,在香港,惠福路上的一套一室户的公寓就能叫价300万美元——这绝不是笔者编出来的。所以香港浅水湾的房子能卖到世界最贵(以每尺价格计算),也就没什么好奇怪的了。

  自从2012年开卖以来,浅水湾道的四卧室联排别墅(面积别4120平方英尺)已经被炒到了8730万美元一套。房地产公司安阁物业(Engel & V?lkers)表示,你没有看错,我们确实没有多加一个零。

  这个价格意味着这套房子每平方英尺都值21190美元。相比之下,《福布斯》今年一月报道的贝艾尔市的那套所谓“美国史上最贵豪宅”,无非也就卖到每平方英尺6560美元。

  全球整体售价最贵的房子在孟买的安提利亚,售价达10亿美元。不过它的面积足有400000平方英尺,如果掰开了卖,每平方英尺也只不过价值2500美元而已。

  那么,浅水湾毫宅究竟是什么样子的,能值2万多美金一尺?

  据销售文案称,这套房子有“能看到如画般海景的大窗子”,内部还有楼梯。主卧有一个“很好的步入式衣帽间”。另外房子里还有佣人的卧室。这样的房子自然是够用的,但离宫殿般的奢华显得还差得远。

  香港安阁物业的高级租售顾问玛丽·关对《时代》坦言,这套房子以这样的价格卖出去的机会“是很低的”。

  不过房地产商也指出,永远不要小瞧了香港的房地产价值。香港太平山上的房子在2014年还曾卖出过每平方英尺22588美元的天价。另外,浅水湾也有一套豪宅在2015年曾以1.04亿美元的天价卖出,也就是14436美元每平方英尺。(财富中文网)

与 文章关键字:房子 最贵豪宅 步入式 香港浅水湾 相关的新闻