您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

2018年快递会停运吗?春节快递不打烊及各快递停运时间安排表

http://money.591hx.com 2018年01月31日 09:58:33 金投网

  2018年快递会停运吗?春节快递不打烊及各快递停运时间安排表

  2018年快递会停运吗?什么时候放假?哪些快递春节不打烊?

  据了解,2018年快递公司放假时间比国家规定放假时间要早,所以快递停运时间也会提前。预测称,快递公司在2018年2月10日就会停止收件。因为有些快递公司春节不打烊,所以他们会接受收件服务,所以不影响发快递。

  春节快递不打烊,无疑是个好消息。这既能方便消费者网购,也能给一些快递员提供增加收入的机会,从大的方面讲,这也是互联网经济发展的必然要求。所以,此消息一出,就受到了很多人的好评。不过,春节快递不能遗忘“权益”二字。

  一是快递小哥的合法权益。快递员辛苦劳作一年,很不容易。如今春节不打烊,意味着一些快递员要在节日里奋战在工作第一线,尽管业务可能不会比平时多,但其劳动权益也须得到保障。快递企业应将加班费与工资依法依规给付,并要保障好快递员的轮休权利等。

  二是消费者的权益。据悉,春节期间部分快递企业会加收一定的服务费。对此,消费者应予以理解。但是快递公司在涨价幅度上,应把握好“度”,切莫搞成了“高不可攀”。在消费纠纷方面,当出现因快递产生的纠纷时,相关机制不能缺失,不能因春节让消费者权益受损。

  三是其他公众的权益,这主要是针对快递员而言。快递员应该增强道路安全意识,不能为了图快或者为了省事儿,就肆意闯红灯或者在路面上乱闯乱撞,如此不仅自身不安全,也会给社会人员带来安全事故隐患。因此,时刻都须牢记安全第一准则,在安全的基础上做到又好又快,这也是为了维护公众权益的需要。


与 文章关键字:停运 打烊 韵达 快递公司 权益 相关的新闻