您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

六险二金和你有嘛关系?先别激动,更有料的消息在这里!

http://money.591hx.com 2018年01月29日 10:02:30 银行信息港

  近期网上都被“五险一金过时了”,“养老多一笔钱”“六险二金”这样的消息给刷屏了,在职的你是否也很想了解这项福利呢?六险二金包括哪些?今年2月1日即将实行的企业年金又是个啥?快小编今天就和你聊聊这个和我们密切相关的六险二金这个话题。

  看到这你是否心里暗暗窃喜呢?又多了两项福利,先别激动,补充医疗保险和企业年金(一种补充养老保险)都是自愿缴纳,并非是强制缴纳。所以只有少部分人是受益者,其实补充医疗保险和企业年金早已就有,只不过新出台的《企业年金办法》从今年2月1日实施。

  ▍补充医疗保险

  保障内容:纳入补充医疗保险的药品目录、诊疗项目目录、服务设施范围和支付标准与基本医疗保险一致。

  补充医疗保险报销的原则就是社保没有报销的那部分再从补充医疗中报销。比如,北京的补充医疗保险,门诊1800以内部分及1800以上社保报销比例以外的部分、住院1300以内的部分及1300以上社保报销比例以外的部分。都是补充医疗保险报销的范围,补充医疗保险主要是赔付医保保障范围内,但医保赔付不到的地方。

  缴费方式:目前来说补充医疗保险是否个人缴费没有统一规定,各地不一样,可以由企业一方缴费,也可由单位和个人共同缴费、单位代扣代缴。

  缴纳比例:企业实施补充医疗保险,对按工资总额5%以内缴纳的补充医疗保险费,并列入企业成本,并确定相应的待遇标准。

  另一视角换一换

  利率2018年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

  银行客户存民生银行500万元 未出国消费却在境外被刷走

  贷款极速贷款:有芝麻分就能贷 秒到账!

  理财股票,房产,比特币,下一个暴富机会在哪?

  公积金全国新一轮限售风刮起 多地公积金贷款或将收紧

  信用卡网上申请交通银行信用卡 快速审批! 办卡成功即得100元

  24小时热文

  六险二金和你有嘛关系?先别激动,更有料的消息在这里!


与 文章关键字:加载 引流 补充医疗保险 广告 五险一金 相关的新闻