您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

钱妈妈QMMoney:10万资金短期理财方式分析

http://money.591hx.com 2018年01月26日 10:52:44 中国网

  对于短期理财而言,无疑是家庭与个人较关注的一种资金管理方式,关键还是满足了便捷、灵活等特点,钱妈妈QMMoney规划员以10万本金为例,梳理出相关稳妥的管理思路。

  1、符合个人发展与规划

  当前来说,10万本金短期理财的方式是较为普遍的,尤其是对于多数上班族来说,投资不仅仅只是为了收益,更重要的是对资金的科学管理。

  有的人之所以会产生财务困境,大多原因是受到消费、生活习惯、缺乏规划等因素造成的,譬如有的人会冲动消费,在这样的情况下很难存钱。

  以短期理财来说,假设理财本金为10万、生活资金为5万,可以先将理财与消费之间清晰区出来,之后养成记账的习惯,并将生活中的消费与学习等相互结合起来,尽可能做到符合个人阶段发展。

  2、结合周期与收益

  说到具体的投资部分,以网络借贷个人理财为例,无论金额的大与小,我们首先要做到认真的对待每一份投资,在投资当中,做到有条不紊的考察周期与产品收益,在安全稳健的基础上,结合个人流动性情况进行投资。

  在更多的时候,我们不应该只看收益,这样容易忽视安全这个问题,其实选择产品,还是要从掌握产品的熟悉度开始,踏踏实实的开展资金管理。

  3、遵循稳健的整体管理方式

  短期理财其实也包含了长中短这样的界线,譬如我们经常看到7天、30天、60天、90天等不同投资期限的产品。

  特别是对于网络借贷理财投资者来说,怎么区分平台与产品,属于一种长期关注与分析的综合能力,比如平台的专业性、资产的稳定性、管理的规范性等都是我们应该特别留意的。

  除此之外,我们很多短期理财投资者往往会忽略软件管理的安全问题,譬如当我们在操作APP、微信、网页等不同渠道时,我们应该搞清楚自己投资的产品、参加的活动是什么时候开始的,有什么优惠政策,投资时要将手机、网络、密码等环境谨慎检查一下,确保在投资的过程中个人信息是安全的。

  其实,短期理财是一个很值得我们认真对待的点,假设理财者能很好的把握短期,那么长期规划与生活目标就会更清晰与明朗。

  钱妈妈QMMoney是国内专业化的网络借贷平台,致力于共同构建安全健康的互联网金融环境,始终坚持规范管理,得到广大用户的信赖与好评。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻