您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

辽宁清原农商行夏家堡支行违法挪用贷款及对公账户资金

http://money.591hx.com 2018年01月26日 10:46:05 千龙新闻网

  中国银监会网站25日公布了抚顺银监分局对辽宁清原农村商业银行股份有限公司及2责任人的行政处罚决定书(抚银监罚决字〔2018〕1号、2号、3号)。

  决定书显示,辽宁清原农村商业银行股份有限公司法定代表人(主要负责人)为王桂波,该单位存在严重违反审慎经营规则,夏家堡支行发生挪用贷款及对公账户资金案件的违法违规事实。高彬、高俊星对该单位上述事实负有直接责任。

  抚顺银监分局依据《金融违法行为处罚办法》第十六条、《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》第二十八条,对辽宁清原农村商业银行股份有限公司作出警告,对高彬、高俊星作出取消银行业金融机构高级管理人员任职资格五年的行政处罚。作出处罚决定的日期为2018年1月22日。


与 文章关键字:账户资金 挪用 支行 相关的新闻