您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

张艺谋的“印象刘三姐”破产了!如何看待风险背后的微交易投资

http://money.591hx.com 2018年01月26日 09:39:56 搜狐

  一提起阳朔“印象·刘三姐”,大家并不陌生。这部桂林山水实景演出有600多名演职人员参演,经过109次修改演出方案,67位中外著名艺术家参与创作,表演舞台为2公里的水域和12座山峰,被称为全世界第一部全新概念的“山水实景演出”。旅游高峰期更是一票难求,座无虚席。然而,谁也未曾想到,制作公司——桂林广维文化旅游文化产业有限公司(以下简称广维公司)今年8月因严重资不抵债,向广西壮族自治区高院提出破产重整申请。

  一个近几年平均净利润7300万元左右的公司,又为何负债累累,一路走到破产的境地?

  主要是两方面问题。一是关联担保,公司为它的股东或者关联企业做了很多担保,担保债务至少不低于10亿。第二是关联企业的投资,有了这些钱之后,拿去做了一些别的投资,方向不对之后,投资只出不进。”

  投资有风险,入市须谨慎!

  大公司投资不慎导致破产,个人投资不慎将带来严重亏损。微交易属于小额短线投资,由于微交易时间周期短回报高所以让人容易欲罢不能,温水煮青蛙,所以最大的风险是在于自己如何管理好资金分配。

  所以在我们进行投资前,正确的去评估微交易的风险。一般我们可以把风险分成两种:

  一、是投资工具本身的风险,比如外汇,一般来说风险是比较高,尤其是杠杆制度的存在;外汇就是一种高风险,高收益的投资方式;当你判断正确的时候,您的收益是非常可观的,同样的,如果你判断错误,那么损失也是比较大的。

  二、自身感知的风险。这种风险在于不确定性,是你自己觉得的风险,比如担心亏损,担心后面赚的太少,或者说没有达到自己的收益目标。

  针对这两种风险,我们也有不同的防范措施,

  针对第一种情况,我们可以选择收益低的投资产品,不要选择有杠杆的产品,盈亏明确,风险就比较好控制,选择好产品以后,我们要合理的配比资产,拿出闲余的资金进行投资,这样才能更好的面对盈亏,最后一定要做好止盈和止损

  至于第二种情况,首先要看淡盈亏,选择一个投资产品,不是看短时间能不能赚钱,我们的目光要放长远点,要做好长期投资的准备。其次,要不断的去学习,交易的风险只有通过不断的学习,才能更好的控制,这样你才能实现慢慢盈利。

  天下投资皆有风险,就算是投资高手也有失利的时候,建议投资新手们能够保持一个平稳的心态,在投资过程中冷静思考,控制好自己的交易次数和交易金额,看准了再投资。在微交易道路上,稳扎稳打才是盈利的长远之道。


与 文章关键字:刘三姐 张艺谋 交易时间 破产重整 投资工具 相关的新闻