您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:狂奔不止!恒指突破33000点大关,港股迎来自身动力

http://money.591hx.com 2018年01月25日 14:13:00 经济网

  2007年10月30日,港股创下历史新高;2018年1月17日,港股突破历史高点,1月24日,恒指突破33000点,创下新纪录。10年时间,港股又一次迎来了牛市新时代。

富途证券:狂奔不止!恒指突破33000点大关,港股迎来自身动力

  内银板块再受追捧,是恒指突破大市的最大功臣。建设银行(00939.HK)、工商银行(01398.HK)继续涨破纪录,分别涨4.4%和3.4%。其中建设银行A股昨日暴涨近9%,同样刷新历史纪录。全天来看,内银股为恒指贡献超200点升幅。

  时间如果拉长,这次港股的这两次高点都与内地资金入市有很大关系。港股的上一次高点出现在首批QDII大卖之时,当时A股也处在大牛市之中,一天认购资金可以达到1000多亿。这一次创新高,主要的功臣也是沪港通和深港通,新增资金大部分仍来自于内地资金。

  自沪港通、深港通开通以来,“北水”对港股升市可谓功不可没,富途相信,来港北水只会有增无减,自沪港通在2014年底开通后,加上2016年底开通的深港通,来自内地的南向资金愈来愈多,由最初只占少于2%,经过两年多后,已升至16.5%,累计流入7,940亿元,2017年流入3,900亿元,按年升60%。

  而港交所总裁李小加在今年1月24日2018年工作重点中曾言,2018首要是完成上市改革,此外还将推出领航星证券交易平台,推出互联互通北向投资者识别码制度,并研究互联互通纳入ETF、A股衍生产品等。李小加表示,北水南下推动港股拥有了内生的动力,不再仅仅受其他市场溢出影响,同时南水也推动了A股改变。

  富途认为,本次银行股行情是社会大类资金配置的结构发生变化。社会大类资金寻找新方向,股市是为数不多的选择,该类资金预计更青睐于低估值的蓝筹。银行高ROE、低估值的稳健基本面,符合增量资金偏好。

  18年海外资金的流入提速,偏好大盘蓝筹的海外投资者的进入推动市场风格转变。在港股市场,在海外投资者对我国银行业有“再认识“,银行板块是否能成为港股动力的最大源泉我们拭目以待。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻