您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

保险姓保,回归本源安心保险坚守合规创新发展

http://money.591hx.com 2018年01月24日 17:08:09 中国网

  为促使行业回归本源、健康有序发展,2017年保监会一纸“134号文件”让监管环境陡然生变。新年伊始,全国保险监管工作会议在京召开,部署了2018年重点工作任务,指明了未来一个时期保险监管的战略方向,也预示着强监管态势将进一步延续。

  都说要“回归”,可是到底应该回归到哪里?面对监管加码,市场呼唤保险回归本源的大趋势,保险业又应该如何发展呢?对此,北京大学风险管理与保险学系主任郑伟曾指出,与其他金融行业相比,保险的核心功能是风险保障,只有围绕核心功能去衍生,才有持久的生命力。业内专家也表示,在这样的大环境下,保险业只有发力转型,在坚持“保险姓保”的前提下寻求更多的创新,才能在保险市场上获得新的增长点。

  众所周知,互联网险企依托其自身技术与理念的独特优势,能够快速应对市场变化,更容易在产品和服务端更新迭代,为客户提供更多保障,能够最大限度的做到“保险姓保”。据记者了解到,互联网险企的代表——安心保险,就在创新上做出了自己的成绩。

  在产品层面,坚持产品姓保。安心看到了年轻群体的保险需求,设计研发出了短期健康险产品。短期健康险最大的一个优点就是费率匹配灵活,年纪轻、身体健康状况良好的人每年所交的保费很少,此外,短期健康险的保额非常高,保障范围也相对较广,很适合刚刚进入社会的年轻人。

  比如安心1号·百万医疗健康险,安心相关产品负责人表示,这款产品采用非固定费率,每年最低只需108元,就可享受高达600万的保额,具有超高的性价比。更重要的一点,该产品由安心直销,没有代理人再次赚取任何费用,这样一来,安心就可以更多的让利于客户,用户也可以免受“被忽悠”的困扰。

  其次,服务也要姓保。互联网保险在其技术上有着得天独厚的优势,安心利用移动互联、大数据、人工智能、云计算等技术,真正做到了将营业厅搬到手机上。客户可以仅通过一部手机,完成咨询、投保、审核、理赔等全部流程,简单易操作。此外,依托于安心独创的“好人理念”,已实现极速理赔,3-7个工作日赔款即可到账。最后,安心1号·百万医疗健康险还提供了专业的健康管理,为给客户带去更多贴心的保障。

  据安心工作人员介绍,安心1号·百万医疗健康险一经推出,就受到了年轻群体的追捧。毕业就在北京工作的小郑,购买保险的意识很强,也准备给父母都买,但市面上的重疾险和寿险不仅价格贵,保障内容也不是很合适。“等我有钱买重疾险或者寿险了,还得很长一段时间,在这之前父母和我都是没有保障的,所以我又在市面上找了找,发现短期健康险是个不错的选择,像安心1号·百万医疗健康险一年只要几百元,保额却高达 600万,而且一般的住院费、门诊费和药品费都可以理赔,减轻了我不少压力。”小郑对记者说。

  一个行业的影响力,关键要看它起什么样的作用,是否干好自己该干的事。保险姓保是政策的要求,也是用户的希望。如何在坚持保险本源的情况下创新,满足用户需求的同时合规健康的发展,是每个险企都应该长期思考的问题


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻