您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

源达投顾是正规公司吗 深强沪弱小票走强 市场风格正在切换

http://money.591hx.com 2018年01月24日 11:00:37 秦网

  周四两市各大指数弱势全线低开,个股跌多涨少,随后随着保险板块企稳,上证50再次走强,带领沪指震荡上行,小幅冲高,但随着市场承接力度不足,随后在3410点附近维持震荡运行。另外今日中小创指表现较强,新老热点全线爆发,区块链概念股持续走强,新晨科技两连板,次新股在3家公司昨日首发上会,仅1家通过,2018年以来IPO发审通过率为50%消息的刺激下,市场炒作热情再起,加之5G、芯片等概念全线上行,激活市场做多人气,中小板指领涨两市。

  近期区块链板块强势表现,成为近两天吸睛热点,今日板块在多只个股再次涨停,究其原因美股上市中概股迅雷因涉及区块链而受到资本热捧,股价最高涨至27美元,最近又开始上涨,三个月涨幅近700%,投资热情传导到A股。目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享区块链的经济收益进入新时代。但是目前在资本市场上炒作有一定的盲目性,多家公司纷纷回应撇清关系,更有游久游戏因蹭区块链热点连涨(2连板)后,应交易所要求停牌的事件发生,说明目前市场对于此板块的炒作正在走向分化,加之今年监管更加趋严,不建议过分关注。

  上证指数低开后盘中反弹翻红,但是震荡加剧,下探下方5日均线支撑,有结束九连阳意味。从当前高点看重心开始下移,目前来看,在权重的护盘下,3400点位置的支撑力度较强,因此盘中调整幅度或不会太大;另外中期向上格局已经确立的情况下,短线出现回踩,后市反弹的高度或会更高。深成指和创业板指数今日强势反弹,但大趋势仍在分化行情中继续震荡,中小板指还在60日均线附近震荡运行,创业板又收出下影线向着1800点发起进攻,说明承接力度较强,为后面风格转换打下基础。

  源达收评:周四两市风格切换,深强沪弱小票走强,区块链、次新股等概念领涨,前期领涨的权重板块集体走弱,午后指数继续维持分化运行的概念较大,沪指关注3400点支撑,操作上,关注年报有业绩支撑的小票。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻