您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

支付宝、微信转账限额还收费,还有哪些免费转账的方法吗?

http://money.591hx.com 2018年01月24日 10:56:47 银行信息港

  支付宝、微信、微信扫一扫、支付宝扫一扫……以前转账都免费,是不是用得很爽?

  各位亲,还记得有银行这回事吗?哈哈,感觉大家的生活都被这2大巨头给占据了,以前还好,转账都免费,到了2018年,微信、支付宝双双限额又收费了,可是不用有不行,现在出门都不带钱包了,到处都是二维码,格姐去菜市场买个菜都不用惦记没零钱了……

  可是问题来了,发来发去的红包不是在微信里就是在支付宝里,转账收费、提现也收费有点肉疼。

  有朋友后台留言:

  格姐,我要给朋友转5万块,能推荐几种转账方法吗?最好转账不要手续费,我要免费!

  1

  尤其是5万这样的“巨款”。微信、支付宝,你经常用,可惜到了5万这个额度就不推荐用了!五年前格姐一直用支付宝免费转账的,后来有手续费就不用它转了

  我猜你问我,也是不想用它俩。

  支付宝终身免费提现额度2万,微信终身免费额度1千。

  超过部分,微信、支付宝加收0.1%的服务费。

  0.1%看似不多,5万的话,也是50块呢。

  转给朋友5万,提现到银行卡,啥也没干少了50。

  或许你也是考虑到这点,才纠结怎样给朋友转账。

  我想你一定是一个细致妥帖,很为朋友着想的人。

  支付宝想提现免费支个小招:把余利宝开通,把钱转进去,再提现出来就可以了,免费!

  2

  有什么好方法呢?

  首推手机银行。

  手机银行转账是我最推荐的转账方式,方便、快捷,最重要是免费。

  2016年初,国有五大行取消了手机银行转账费用,无论是异地,还是跨行,统统不要钱。

  昨天,我还通过招商银行的手机客户端转账10万元到异地的工行卡。

  输入卡号、开户行、人脸识别,“嗖”的一下就成功了。

  哇哈哈,不是我给招行手机银行做广告,体验“咔咔”的。

  另一种选择是通过网上银行。

  据我所知,很多银行通过网银跨行转账也不要过路费,不过会有额度限制。

  举个例子:

  某国有银行一般规定5000元以下的网银转账免费,5000元以上的转账要收取5-12元/笔不等的手续费,50元封顶。

  显然,你的情况不适合这种,不过以后有5000以内的,可以尝试。

  最后,给大家提个醒,ATM机和银行柜台跨行转账都是要收取手续费的,柜台转账手续费最高。


与 文章关键字:支付宝 微信 乐视 加载 引流 相关的新闻