您所在位置: 华讯首页理财频道收藏>  正文

央视启动《国家宝藏》打造文化年新高度

http://money.591hx.com 2018年01月23日 10:24:04 证券日报

  本报讯

  8月22日,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》在北京召开项目启动仪式,故宫博物院等9家博物馆馆长集体亮相。历经两年的筹备、研发,央视倾尽全力希望为全国观众打造又一场文化盛宴,以及具有高度关注话题的文化事件。

  央视副总编辑朱彤说,“今年以来,随着央视《中国诗词大会》、《朗读者》等节目的热播,2017年逐步被定格为央视文化节目元年。《国家宝藏》正是央视肩负国家媒体责任的又一次与时俱进的创新尝试,我们从创作的源头上秉持节目气象的高品质和大格局,精益求精、精雕细磨,让央视文化节目品牌再创新高度。”

  据悉,《国家宝藏》节目不仅是对文物的展览、文化的展现,还有一个更深层次的意义,就是唤起大众对文物保护、文明守护的重视。节目将通过邀请有影响力的公众人物,作为“国宝守护人”讲述文物故事。而串联整季节目的嘉宾,将成为“《国家宝藏》特展”的001号讲解员。(谢 岚)


与 文章关键字:央视 文化节目 文化盛宴 文化年 相关的新闻