您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

万达要再开启卖卖卖模式?万达酒店昨发澄清公告

http://money.591hx.com 2018年01月23日 09:53:43 中国网

K图 00169_21

  发澄清公告称:“重大收购”应为“重大出售”

  万达看来又开启“卖卖卖”模式。昨日,万达酒店发展发布澄清公告称,上周五发布的一份中文报告中,“非常重大收购”应为“非常重大出售”。

  万达酒店发展自上周五至昨日均处于停盘状态,“以待公司刊发有关可能非常重大出售事项的公告”。

  自去年开始,万达就不断卖出资产。去年7月份,万达将旗下共百余家酒店、文旅项目卖给了富力地产和融创中国,一时间引起各界关注。此后,万达继续多次卖出或转让自身资产。

  就在上周,万达酒店发展在港交所发布公告,将以3560万英镑(约合人民币3.15亿元)出售公司在英国伦敦的项目“万达·伦敦ONE”60%的股权,余下的40%由万达香港持有。据了解,该项目是万达境外的第一个项目。

  值得注意的是,万达多次卖出资产的目的是为了偿还债务。万达酒店发展在公告中表示,出售伦敦项目可有利于公司增强流动资金及财务状况。出售项目所获得的款项净额将用于偿还万达香港的贷款和利息,同时为公司物业发展项目的营运及发展提供资金。

  此外,上周末王健林在2017年工作报告中将继续降低企业负债写入今年重点工作当中。对万达的买和卖,王健林认为,关键看价格。“万达过去几年在境外投了一批项目,现在我们决定清偿境外债务,卖一半资产就能把全部债务清偿,说明我们买和卖之间赚钱了。”

  王健林表示,万达已持有大量较高收益的万达广场物业,没有必要再去持有文旅项目物业。而对于卖酒店资产,他解释道,万达酒店是建得不错,成本也很低,但是酒店整体年平均回报率低于4%。他说,全部酒店每年吃掉十几个万达广场的净利润,所以决定把重资产的文旅项目和酒店卖掉,做轻资产这种只赚不赔的买卖,绝对是上策。


与 文章关键字:万达广场 澄清公告 酒店 上周五 相关的新闻