您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

应勇:上海口岸贸易总额跃居世界城市首位

http://money.591hx.com 2018年01月23日 09:51:59 东方网

  上海市第十五届人民代表大会第一次会议今天上午在世博中心开幕,上海市市长应勇作政府工作报告。

  应勇说,过去五年,上海改革创新取得重大成果。中国(上海)自由贸易试验区建设总体实现初衷,100多项制度创新成果在全国复制推广,新设企业5.2万家,超过自贸试验区成立前20多年的总和。具有全球影响力的科技创新中心建设重大布局和政策体系初步确立。全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例从3.3%提高到3.8%左右,C919大型客机、蛟龙号载人潜水器、墨子号量子卫星等重大科技成果相继问世。

  同时,城市服务功能大幅提升。股票期货外汇黄金金融市场交易量位居世界前列。口岸贸易总额占全球的3.2%,跃居世界城市首位。中国国际进口博览会落户上海。集装箱吞吐量连续8年位居世界第一。上海成为全国第一个、全球第五个航空旅客年吞吐量突破1亿人次的城市。


与 文章关键字:首位 贸易总额 载人潜水器 口岸 跃居世界 相关的新闻