您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

济南聋哑人开“无声餐厅” 月挣万元

http://money.591hx.com 2018年01月22日 13:58:05 视觉中国

  在济南将军路有这样一家特殊的餐厅——无声餐厅,店主梁阳阳今年33岁是一名聋哑人,他与厨师吕继长相识已经有三年了。两人一直想在一起干点什么,29岁的吕继长在重庆一烹饪学校学了一手好厨艺,梁阳阳之前的汽车装具店因拆迁房租到期。梁阳阳找到小吕两人盘下了一门头做起了“无声重庆川菜”,梁阳阳负责投资运营,小吕负责炒菜两人忙活的还行,一月算下来能赚个万数块钱。梁阳阳说今后打算开个大店带领更多残疾人脱贫致富。

  整个店里两人因残疾无法与顾客沟通,细节则用笔来写,点菜用激光笔,点菜过程沉闷无语。但来此吃饭的大多是回头客,对于厨师小吕的厨艺肯定,称有特色有滋味。“作为一名食客并不是看两人是弱势群体才来吃饭的,其他事情可以迁就,这吃饭不能,来这吃饭一是距离工地近,再是味道不错。”

  该店的主要交流工具,激光笔和笔记本圆珠笔,虽然一些普通的手势顾客也能看懂,但多数的交流还是靠写。

  吕继长菏泽人之前在重庆学了三年的烹饪,将川菜的特色研究的娴熟。目前小吕是这个店的顶梁柱,从采购到炒菜都是他一人担起来。


与 文章关键字:小吕 聋哑人 激光笔 两人 相关的新闻