您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

如何找到适合自己的兼职?

http://money.591hx.com 2018年01月22日 10:59:53 她理财网

  周六的早晨,7点多起了床。本来打算下午参加一个朋友的公司3周年聚会,想了想还有一些兼职工作没有做,果断拒绝了。

  熟悉的财蜜应该知道因为某些事,去年的我负债5w。现在这个阶段,应该把有限的时间投入到最值得,最有价值的事情上:赚钱。所以,即使周年活动期待已久,还是放弃了。

  现在我兼职收入是6K,看到很多财蜜们问我,6K的兼职是怎么找的?新媒体运营是什么?今天就简单说说。

  我的本职工作是新媒体运营。你可以把这种兼职想象成设计类的。实际上,运营分为很多:内容运营、用户运营、活动运营、还有数据运营等。

  目前我主要做内容运营这一块。简单理解,你可以就当成我就是一个帮公司做内容的推送,只是不仅仅是微信公众号这一个自媒体平台。

  具体来说,就是做自媒体渠道的整体运营和推广。平时,一般我写原创推文比较多,外加排版,还要用PS作不同的图和海报,一篇好的公众号文章,要投入运营者很多的思维和创意,包括视频的剪辑和拼接等等,都需要会。我对自己的要求比较高,外加现阶段属于我的特殊时期,我对每一份兼职都心存感激。

  一来为了表达对对方的感谢,对工作的尊重;二来也想在这个行业里能有逐渐建立自己的口碑,所以愿意花超越他们给我的薪资的部分,为他们去做运营。

  我现在本职工作在教育行业,兼职的两份新媒体一份关于家居,一份关于食品。同时,因为这两份兼职所需要的技能又和我的本职工作是一样的,所以,我在努力做兼职的同时,也在不断的为本职工作提升技能。

  这样的好处就是,越努力越幸运。希望明年,我可以升职加薪,有一份比现在更高的薪水。

  现在的我,除了做内容运营外,也在尝试学习活动运营,用户运营,数据分析。前段时间,利用中午休息和平时下班的时间,自学了数据分析。想通过抓取同行的数据,分析如何更好的做内容。

  平时为了节省时间,6点起床,7点到公司开始做兼职的工作,做到9点上班时间,正式开始本职工作。然后中午,吃外卖。接着,开始做兼职的工作到下午13点。晚上不加班的话,六点下班,吃完晚饭大概7点半。休息一会会继续把没做完的兼职工作做完。

  有时,为了更好的了解那两家兼职公司的推广,双休和工作日的晚上,我还要经常过去开会。有时开会到11点多也是常事。我一个人孤独的站在路边,看着空旷的马路,等最后一般公交车回家的场景,都已经习惯了。我想要做的是多了解公司,多了解对方的需求,和团队混熟,了解老板的喜好,更好的完成工作。

  这样算一下,我在兼职上付出的时间,其实和本职工作是差不多。这样的付出,换来了月薪6K的兼职收入。有时候为了做一个视频,从周六上午剪辑到晚上,然后作为素材做好一篇推文已经快第二天了。虽然累,但是看到自己每一次做视频的技术在不断增长,看到自己做的推文阅读量和转发率都在增长,得到大家的认可和鼓励时,心里还是很开心。

  当你在做一件事时,往往不要想着是为别人做,而是要想着为自己做,你的心态也会变得很不一样的。没有谁的生活特别容易,只有不停努力,才能看起来毫不费力。

  这段时间,我付出的代价是又近视了好多,久坐后,颈椎有些难受。这没有付出就不会有回报,也不会有成长。

  这边想给一些想要找兼职的财蜜们,一些建议:

  1、 找适合自己的兼职

  这两份兼职还没出现之前,我下载了很多有关兼职的App,摸索了一圈,里面有一些发传单,手机测试,模特等等类型的兼职,发现不太适合我。

  后来想着去超市做促销,或者找个家教,但是时间成本很高。你很少碰到刚好找到一份就在你家隔壁的家教工作,有些家教50元/小时,光路上就要花费1小时,来回2小时,想想也不合算。

  后来还想过兼职写稿,利用码字赚钱。但是很多投稿的渠道有专门的作者,最后往往会花费一天的时间,还是竹篮打水一场空。在者,它更适合那种平时有感而发写写,或者对某一个知识领域比较精通的这类人。

  2、拓宽渠道很重要

  找兼职有很多种渠道,以前我只会想着去网上搜,或者下个App什么的。网上搜到一串什么全职妈妈适合的兼职,淘宝刷单什么的。这类兼职,实际上就是在用时间换钱,本身做这些事情没有什么意义和价值。

  后来,我学会把自己的需求让更多人知道。有时候,身边的人只有知道了,才能第一时间想到你。

  我跟身边几个身边比较好的朋友,和他们简单说了我目前的困难,让他们留意兼职的工作。我的两份工作都是这么找到的。人脉的重要性我就不再赘述了。

  所以:把你的愿望说出来,让整个宇宙知道。

  3。 工作和兴趣相结合

  在寻找兼职时,最好朝着两个方向去找:

  (1)和你的工作相关

  (2)和你的爱好相关。

  这样的话,你做什么都会是事半功倍的。我的本职工作和兼职工作一样,平时收集素材和做一些准备工作的时候,我可以在上班时间完成,反正都是在做差不多的事情,这样不是很好?

  原来的工作经验只是1份,现在是X3,无论是工作的技能还是能力都是三倍提升。熟能生巧,后来我还发现了,原来我要1天完成的工作,现在半天就可以了。最近突然发现,原来我要半天做完的推文,2个小时就完成了,相辅相成。

  如果是和自己的兴趣爱好结合,那你在做兼职赚钱的时候就是一种放松和享受了。

  我有一个朋友,手绘很棒。后来她帮别人画头像、画插画。赚钱的同时还在做着自己喜欢的事情,不断精进着自己的能力,为她将来自己的工作室创业积累客户。这类兼职的时间成本投入是非常值得。

  所以,大家在找兼职时,不要因为钱而盲目,实际算下自己的时间成本再来做权衡,真正找到一份适合自己的兼职,为自己加薪。

  今天的分享就到这里了。


与 文章关键字:兼职工作 兼职赚钱 手机测试 视频 家教 相关的新闻