您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

别小看复利,你的资产可以很接近400万!

http://money.591hx.com 2018年01月19日 13:49:37 多多说钱

  1

  炒股一年,大家的收益如何?

  其实对于稳健型投资者而言,没必要急匆匆地跑到股市里,更不用说期货、外汇这些高风险投资,多多是不建议碰的。

  股票和基金还好,市场比较安全(多多指的是很少会出现一个假平台),只要长线持有个三四十年,不要急,还是可以赚到不少钱的。

  股神巴菲特便是我们的好榜样:短期收益不高,平均年化还不到20%,但在复利效应下长期收益却是杠杠的 (*^-゜)v

  但有朋友说:多多,我可等不到40年那么久啊!

  40年,听起来的确很难,没有人能想象到40年后会是怎么样的。但其实这只是一个视觉/思维上的错觉,我们可以换一个角度去想:

  如果每年拿出1万的钱来投资,40年后会怎么样呢?

  每年拿出1万块,这个要求并不过份,每个月从工资中留出800多就可以了。

  假设我们的年化收益是10%,这个也不难做到,既不冒进也不保守,是一个稳健型的收益率。

  倒是有人会嫌少,确实是不多,但大家别小看复利,这才是投资的关键,我们来算一笔账:

  每年投资1万元,每年获得10%的收益,第10年,变成15.9万元,

 

  到了第20年,你的资金变成了57.2万元,

  而到了第40年,你的资金已经是442.5万元,

  你的本金翻了10多倍。如果不算通胀的因素,这已经是一笔不小的财富了。

  如果你能每年省下2万元来投资,还是每年10%的收益,结果也可以很不一样:持续10年,将会有31.8万,持续20年将会有144.6万元,到了第40年就会有885万元!

  如果你能做到一年20%的收益,结果可以很惊人:还是每年投1万,持续10年你将有25.9万资金,持续20年你的资金将达到186.7万,而持续40年,你的财富将接近7343万。

  是不是很心动呢?!

  说到底,这就是复利,或者简单来说是时间的威力,年化收益率不高的时候,第一个十年整体收益可能也不算高,到第二十年也不过是个百万富翁,但过了三四十年,你就是大赢家了ヾ(*′▽‘*)


与 文章关键字:复利 资产 收手 收益类 相关的新闻