您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

虽有13亿人口撑腰 但印度房地产业也跌至7年来最低谷

http://money.591hx.com 2018年01月19日 10:36:55 汇鼎资本门

  1月15日报道称,英国房地产经纪公司莱坊(Knight Frank)在一份报告中表示,尽管房价下跌,2017年印度房屋交易量还是跌至7年来的最低谷。

  莱坊董事长希希尔(Shishir Baijal)说道:“印度房地产的市场规模已经大幅度缩减,2017年底的市场规模还不如十年前。” 2017年新项目发布量下降了41%,新房销售量下降了7%。还有几十万房屋未售出,光是清空这些房屋就可能需要近两年的时间。

  该报告称,印度房地产市场一直都没有从2008年的“金融危机”中恢复过来。而且自2010年以来,行情一直低迷,新房发行量下降了78%。2016年11月印度政府发布“废钞令”,废除原来面额500卢比和1000卢比的纸币,让使用大量现金进行交易的房地产行业遭受严重打击。开发商们还未及喘口气,印度政府又在2017年5月成立监管机构并出台了一套新规定。2017年7月出台的商品及服务税则是房地产行业遭受的最后重击。在需求减少的情况下,开发商无法负担更高的税收。

  与此同时,印度许多城市的房价都在下跌,孟买(印度房价最高的城市)也没有例外。这是近十年来首次出现这种情况。不过孟买房价与买方收入的比率(购买房屋所需的年平均收入)仍然保持在7.8(2010年曾达到最高比率11),比印度其它主要城市还是高出很多。

  为解决市场低迷的现状,开发商们提供了各种优惠措施吸引顾客,比如打折、免印花税、免高层费和其他费用。但报告称,未来情况可能会有所改善。房子价格下降和单元尺寸减小将有助于提高顾客的负担能力。希希尔补充说:“过去12个多月是对印度房地产行业的一次严峻考验。这个行业的振兴将取决于这次结构改革带来的长期影响和益处。”

 


与 文章关键字:印度 房地产业 跌至 开发商 房地产行业 相关的新闻