您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

工薪阶层有100万该怎么做理财规划

http://money.591hx.com 2018年01月19日 10:17:15 银行信息港

  100万对于普通工薪阶层的人来说,已经是笔巨款了,可能很多人辛苦劳作了一辈子也没有100万的存款。

  首先我有100万,当然要学会理财啦!银行的年利率在1.5%左右,100万存在银行一年的收入是15000元,收益是很低的。余额宝的年化利率在4%上下,一年的收入是40000,收入相对来说是比较高的,但最近余额宝的存入上限调至10万元,100万需要存至10个不同的账户,有点麻烦。新近火起来的p2p理财的收益在9%左右,一年收入就有9万元了,相当于普通工薪阶层1年的收入了,p2p的高收益也伴随着高风险,毕竟跑路的p2p公司也不在少数,这时候就需要你有一双慧眼,寻找比较靠谱的公司。

  现在依然火热的房地产市场,还是值得投资的,100万在三线城市可以买一套房,你要在上海这样的大城市的话,还是不要投资房产了吧。

  如果你有创业天赋的话,还可以做小生意,提前了解市场的行情和大家的需求,以及各种渠道等,这样创业才有可能的成功性。影响创业成功的因素太多了,在盲目的情况下,还是不要轻易尝试。

  买基金也是不错的选择,目前国内基金销售的主要渠道是以银行网点和证券公司代销为主。投资基金要放长线,购买基金就是承认专家理财要胜过自己,就不要像股票一样去炒作基金,甚至赚个差价就赎回,我们要相信基金经理对市场的判断能力。同时也要认识到基金的风险。

  前提是你真的要有100万,没有的话努力挣钱吧!


与 文章关键字:理财规划 理财知识 工薪阶层 购买基金 p2p 相关的新闻