您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

具备以下6个,你就不适合创业

http://money.591hx.com 2018年01月19日 10:11:49 爱投资

  在如今这个互联网时代,对于常人而言,名人大佬的言论有着更强大的说服力。似乎这是件共赢的事儿,名人通过这些言论增强了自己的影响力,普通人也能从中获得一些见地。今天说的这个问题是什么人更适合创业,这个话题很多大咖都分享过

  最适合创业的人无非两点,一是渴望发大财,又不甘于平凡,追求更大事业上的成就感的人。怕麻烦、不想打工受委屈的人不适合创业。

  如果说创业者最大的内在推动力,也就是创业的最原始本能就是渴望发大财。通过赚更多的钱来满足自己的物质欲望,通过更多的财富来彻底改变自己和家人的命运。这是人类不断奋斗和进步的最古老动力之一,没有什么丢人的。

  很多人小时候都胸怀大志,另外容易被成功人士的故事所感染。但随着成长和社会阅历的增加,很多人开始接受了平凡,并选择了平凡的生活。但有些人经历了更多的挫折和经历后,并没有死心,而且更为不安分,没事总想搞个大事情。那么这种人就是适合创业的。

  所以简单地讲,我认为就两种人适合创业,一种是想发大财的,一种是不甘平凡的。这两种都是非常好的适合创业的基本素质。当然最完美的就是结合了这两点的人,既渴望发大财,又不甘于平凡,追求更大事业上的成就感的人。

  那么,有适合创业的,自然就有不适合创业的。我认为以下这6类人不太适合创业:

  1.特别怕累、怕麻烦的人

  其实大多数人对一些累的、麻烦的、不耐烦的事情,都有一个普遍的接受程度。但有些人格外怕累、怕麻烦,跟他一起工作的时候,他总是掉链子、拖延,这种人通常是不适合创业的。

    一定要明确创业几乎都是万里长征,不要只盯着那两个三五年上市的明星特例做判断。绝大多数企业,包括很顺利和很牛的超级大企业,走过来的历程也都是万里长征。

  3.抗压能力差的人

  创业过程中要承受的压力和恐惧是超出你的想象的,它会让大部分抗压能力正常的人都崩溃。一定要是抗压能力优于常人的人才适合创业。所以创业的本质就跟打江山打天下差不多,除了失败以后不用全家被拉出去砍头,其他所有的所有的一切,都和打江山打天下是一样残酷的。

  4.对要不要创业这事犹豫、困惑了很久的人

  如果你对创业这件事并不激动,而是犹豫困惑,那多半是不适合创业的。也许适合跟着人创业,但可能不适合自己独立出来创业。另外也不要老想着创业,现在全民创业并不是什么健康的事情。

  5.希望自由,不想打工受委屈的人

  有一些人之所以走上创业这条路,是因为觉得自己性格上不适合给别人打工,觉得自己受不得委屈,不喜欢被老板、上司安排自己的时间,希望能自由一些。如果基于这种理由去创业,是严重不提倡的。马云老讲,企业家的内心都是被委屈撑大的,你就知道一个人做老板要承受的委屈,比他打工的时候承受的委屈多无数倍。这个你一定要有清醒认知。

  6.对和家人相处时长很在意的人

  关于创业的一个最大谎言,就是所谓的平衡好家庭和工作,这件事在理论上绝无可能。一旦启动创业,就全是工作,家庭是很难兼顾的。除非你的创业项目是和老婆开一个六个月内大概率会倒闭的咖啡馆或者是书店之类的。大概就是这样。


与 文章关键字:创业项目 内在推动力 80后 全民创业 时长 相关的新闻