您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

一只股票的价格是由什么决定的?一只股票的价格由它的价值决定

http://money.591hx.com 2018年01月19日 09:59:11 银行信息港

  一只股票的价格是由什么决定的?一只股票的价格由它的价值决定,价值由价值观决定,价值观的背后是人们的观念、逻辑。所以一只股票的价格最终是由其背后投资者的观念来决定的。投资者看多有看多的观念,看空有看空的观念,这些看多看空的观念层层叠叠,塌缩到一个点,就是这只股票此时此刻的价格,这一瞬间的价格是非常平衡与确定的。

  但是当人们将时间线拉长,想要试图看到这只股票未来某一时点的价格时,它会马上恢复成类似薛定谔的猫的一种不确定、不稳定的状态,看多看空层层叠叠,看不清楚。人的知识是有限的,你不可能掌握每个细节,总有你所不知的因素或突发事件在发挥着作用。所以长期来看,观念正、逻辑性强的投资者拥有概率上的优势。三观>专业。

  投资首先要识别优质资产! 什么是优质资产呢?按照最简单的财务数据定义,roe长期回报大于15 增长速度大于15就可以了。

  注意,这两个指标都是长期平均。周期股是不满足的。短期的每一年数据可能也是不一样的。 然后就是买入时机 等公司遇到短期困境,各项财务数据都很糟糕,被市场抛弃的时候,可以考虑买。等困境消失,业务恢复正常的时候,重仓买。

  规避风险的办法绝不是通过眼花缭乱的“操作”实现的,而是选择买入持有那些优秀企业的价值被低估的股票完成的。

 


与 文章关键字:股票 价格 看空 看多 相关的新闻