您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

以假乱真!少看成交量,多看开工量,这才是关键!

http://money.591hx.com 2018年01月18日 14:44:19 三刻大叔

  最近,关于房地产成交量的数据一直成为了各大媒体关注的焦点。据说,一二线城市的成家量已经跌入了冰点。而且是那种很难有缓和的迹象。所以,许多人觉得,房价可能会开始下降了。

  这种说法真的有偏失,因为房价这个事儿,其实和成交量并没有太大的关系。尤其是在现在这种情况下,通过一些政策方面的限制,直接影响了真实交易量的发生,那么这个数据就不是很客观了。

  但小编觉得,我们要看开工量。今天,公布了这一数据,说是房屋开工量的增速在6%以上。而这里面需要探究的是,为什么房屋开工数量会增加呢?

  很简单!开发商有动力啊!他们很清楚,只要开工之后,就有会购房者前来跟风买房子,自己就可以赚到钱。当然,许多读者肯定不相信这个逻辑。那么我们不妨反过来想,假如连开发商都认为房价会下降,那么他们为什么要拼命建房子呢!直接就关门走人不就OK了吗?何苦去费心费力弄一个楼盘呢?

  无利不商!对于开发商来说,他们觉得建房子是一件利润很高的事情,所以他们宁愿耗费好几年的时间和精力去建造楼盘,也不愿意转行。而且,从目前的企业注册情况来看,虽然一些小规模开发商纷纷转型做起了物业这一块,但奈何大规模的开发商依然在不断壮大。中小规模开发商留下的市场空白,可以很快得到填补。

  而这些大规模的开发商实力很雄厚,根本就不会发愁资金链的问题。而且,他们从银行贷款的名义可以有很多,并不需要像中小规模开发商那样求爷爷告奶奶。所以,小编大概猜到了,事实上房屋开工数据之所以会上涨,就是因为这些实力强悍的开发商在背后推波助澜,而本质上也说明,他们十分看好未来的房价。

  


与 文章关键字:开发商 成交量 OK 认为房价 小编 相关的新闻