您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

房价中被刻意隐瞒的东西:卖房子收入为什么不征个人所得税?

http://money.591hx.com 2018年01月18日 14:08:07 军辉论房

  房价中被刻意隐瞒的东西——卖房子收入为什么不征个人所得税?

  想到了解决保障房建设资金来源的绝对好办法:会使穷人支持房价上涨的办法

  什么情况下,房价涨到每平方米一亿,百姓也高兴拥护呢?

  曰:取之于房用之于房。

  个人所得税,很多人笑言是工资税收,为什么?因为国家通过控制发工资的银行,来强行征收,杜绝了工薪阶层逃税的可能。但个人所得税,调节贫富的初衷,因为大部分收的是中低阶层人民的事实,而显得名不副实。

  社会上,难道,我们真的看不见什么是高收入吗?

  很大的一块高收入,就是卖房子的收入,一套房子动辄上千万,那么卖房子的人得到一千万的房款,难道不是个人所得,难道不要交个人所得税吗?

  有人可能说了,卖房子的时候已经交了税了。但最关键的是,无论你卖房子,交了多少税,那都不是个人所得税!所谓个人所得,就是你净拿到手的钱!一套房子卖了1千万,到手,除去交易税收,我们就算800万了,那你的净个人所得就是800万,不要谈这800万之前已经交过什么税收了!:这也是你的个人所得!

  一个普通工人,一个月收入3600元,还要交个人所得税,那么你一个人卖房子得到了800万,为什么就不交个人所得税呢?

  因此,以后规定卖房子后除去税费,个人所得到的净收入,也要交个人所得税。比如净收入了800万房款,那么就按45%的的最高标准征收300多万的个人所得税。

 

  个人所得税的经验,有一招很灵验,就是通过银行代扣,避免了所有底层工薪阶层逃税的可能,所以要充分利用银行代扣的门径。只要你从我们银行贷款买房,国家就规定,银行要代扣卖房人的个人所得税,也就是如果你扣除各种房子交易的税费后的房款是800万的话,银行要扣掉300多万,剩下的钱才能给卖房人。

  如此一来,真正的高收入者,那些投机房产的人,就别想逃税了。

  通过卖房子收到的个人所得税,国家要专款专用,划入保障房基金,修建公租房和廉租房,而不是什么经济适用房。国家要保证的是人民有房子住,而不是有房子可以投机买卖。你有公租房可以终身住,不就行了吗?何必买什么经济适用房,如果你买房子就是为了住,不是投机倒把的贩卖的话,那拿不拿房子的产权有什么区别呢?

  对卖房子扣除交易各种交易税费后,所得的净收入,而征收正常的以前应征收而没有征收的个人所得税,打击的是那些投机者,而不是买房子的工薪阶层。为什么?工薪阶层也就是买一套房,他买到房子后要住呀,肯定不会卖的,所以卖房子后征收的个人所得税的情况,是不会发生在买房自住的良民身上的。

  为什么房子涨价百姓不满?因为房子涨价损害了百姓的利益,而如果房子涨价,百姓能从中得到好处,百姓肯定举双手赞同。

  比如你房子定每平方米25万,太少了,最好定每平方米1亿,那1000平方米的别墅,就是1000亿一套,交了个人所得税,就是交400亿的个人所得税。

  在职工薪阶层出卖自己的劳动,辛辛苦苦的挣了几千元,你还要征收个人所得税,倒卖房子的人挣上千万暴利,凭什么不征收45%比例的个人所得税?

  这400亿的钱专款专用,为穷人盖廉租房,能解决50万人的住宅:那人民不就是喜笑颜开的让你房子涨价吗?一套高价房子的贩卖,解决了50万人的住房问题,谁还会反对炒房?谁还会反对房子暴涨?:一平米一亿,百姓都不反对,现在每平米20万,30万,谁还会反对呢?


与 文章关键字:个人所得税 卖房子 房价上涨 希望房价 房价涨 相关的新闻