您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

信用卡透支、逾期、呆账、以卡养卡你不知道的禁忌

http://money.591hx.com 2018年01月18日 13:33:26 聊天说事

  信用卡透支、逾期、呆账、以卡养卡你不知道的禁忌

  信用卡透支消费非常方便,而且急需现金周转时,也可通过ATM取现或申请信用卡小额贷款应急。不过信用卡虽然使用方便,但如果使用不当,也是会产生逾期、呆账等严重后果。由此可见,正确使用信用卡很有必要,小编在这里提醒广大持卡人,使用信用卡千万不要触碰这些禁忌。

  信用卡

  1.信用卡逾期

  信用卡有免息期,只要持卡人在还款日前按时、足额还款,是不会产生任何费用的。但如果出现逾期还款,后果也是很严重的。一旦出现逾期,不止会产生逾期费用,更重要的是逾期记录会被记入征信报告,如果逾期记录较多,达到了“连三累六”的标准,再想申请贷款或信用卡可就非常难了。

  2.信用卡呆账

  呆账比逾期还款后果更严重,如果持卡人长期欠款不还,经银行催收仍不还款的,就会形成信用卡呆账。只要征信报告里,有了“呆账”记录,各种信贷产品也就与你绝缘了。

  需要注意的是,如果信用卡多还款了,长时间不用可也未做过处理,也会形成信用卡呆账。


与 文章关键字:呆账 信用卡透支 套现 还款 禁忌 相关的新闻