您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

今日比特币价格是多少?17日比特币一度跌穿1万美元大关走势分析

http://money.591hx.com 2018年01月18日 09:53:19 新浪财经

  今日比特币价格是多少?17日比特币一度跌穿1万美元大关走势分析

  由于全球监管不断力度加强令数字货币承压,比特币周三(1月17日)一度跌穿1万美元的整数关口,距离一个月之前触及的纪录高点已经累计回调将近50%。

  根据彭博综合报价数据显示,周三纽约时间盘初,比特币一度下跌7%至9968美元,自去年12月1日以来首次跌穿10000美元关口。比特币自从去年12月18日触及的纪录高点19511美元回调,市值已累计蒸发1400亿美元。

  (比特币价格走势 来源:彭博、FX168财经网)

  眼下全球的数字货币投机者正在纠结,市场监管机构何时或如何控制这个以去中心化和匿名化为特征的行业。许多人认为数字货币代表着泡沫,在过去一年触发了两位数的下跌,但随后出现反弹。

  在亚洲,韩国财政部长金东兖此前表示,关闭加密货币交易所仍然是个选项,但需要先由各部进行“严肃”的讨论。这番言论令交易者存有一线希望,当局的打压不会走得太远。金东兖说,加密货币存在非理性投机,需要合理的监管来遏制投机。

  在线交易平台ETX Capital驻伦敦的资深市场分析师Neil Wilson表示:“财政部长的话说明,他们肯定在考虑禁止加密货币交易--而韩国可能是第三大市场。这个消息打击了价格和人气,而且此前中国也下令关闭比特币矿场。”

  中国去年率先盯上了这个行业,而且据知情人士称,中国对加密货币交易的打击目前正在升级,尤其是要打击提供类似交易所服务的网络平台和移动应用程序。

  Wilson指出,“我们听说了韩国、中国和日本已经考虑采取同一种方式、手段来监管。”他并指出了美国参议院一项法案对数字货币的挑战。

  汇市富拓(FXTM)分析师指出,市场对韩国可能禁止加密货币交易的担忧,实际上已经削弱了投资者对比特币的兴趣。有报道称,中国对加密货币的新一轮打击引发了对未来限制的担忧,进一步加强了短期的跌势。

  在美国,美国财政部恐怖主义和金融情报副部长Sigal Mandelker周三在参议院银行委员会上表示,财政部认为虚拟货币是“不断演变的威胁”,正在评估100家登记的数码货币服务提供商、交易所以及未登记机构,同时将积极追踪不重视合规的虚拟货币交易机构。

  而在欧洲,欧盟委员会表示,正在考虑加强对加密货币的监管,因为其最近的波动已经引起市场“高度关注”。

  “我们正密切关注比特币和加密货币领域的发展,”欧盟委员会女发言人Vanessa Mock周三说,“对于投资者和消费者来说,虚拟货币市场存在明显的与价格波动相关的风险。”

  Mock补充道,加密货币“不是真正的货币”,这意味着这种货币不是由任何国家或发行人担保,其价值取决于供求关系。有关金融科技(包括虚拟货币)的一个行动规划将在未来数月内出台。

  欧洲证券及市场管理局(ESMA)主席Steven Maijoor周二在接受采访时称,比特币投资者应该做好赔得一干二净的准备”。他说,“比特币价格极其震荡,这削弱了其被用作货币的基础,而且比特币也没有获得广泛接受。”


与 文章关键字:走势分析 价格涨幅 加密 价格波动 整数关口 相关的新闻