您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

春耕行情延续 量加助你稳赚收益

http://money.591hx.com 2018年01月17日 16:47:54 中国财经新闻网

  相信大家不止一次在科幻片中看到这样的场景:机器终将取代人工。在刚刚过去的2017年,人工智能一次又一次上了热搜榜。在投资领域,机器人理财,即智能投顾也像雨后春笋般得到普及。

  相信大家不止一次在科幻片中看到这样的场景:机器终将取代人工。在刚刚过去的2017年,人工智能一次又一次上了热搜榜。在投资领域,机器人理财,即智能投顾也像雨后春笋般得到普及。有研究机构预计,到2020年,国内智能投顾的市场规模将可能达到5.5万亿元,成为理财市场中不可忽视的力量,这样的量级,不管是传统金融机构,还是新兴金融机构都不能置之不理。

  在北上广深大城市,中产阶级已经崛起,但随之而来的是房价压力、子女入学、赡养老人等各类生活成本的上升,不少年轻投资者无暇深究投资理财,但他们却都有巨大的理财需求。如果理财能够随时随地用手机轻轻一点,就轻松完成资产配置,就像发一条微信信息般简单,相信这样的体验是不少年轻人所期待的。

  智能投顾,如现在市场上流行招商银行的“摩羯投顾”、浦发银行的“财智机器人”、京东的“智投”以及上海量加科技的“量加App”,一般都会根据调查问卷判断投资者风险承受情况,再利用量化投资模型,结合智能算法为投资者定制一套合适的投资组合,投资组合既包括债权类,货币类低风险产品,也包括黄金股票及分级基金等中高风险产品。

  目前正值春耕行情板块轮动特点明显。相较传统投顾模式,智能投顾更适合于在非单边上涨的行情中获取超额收益。一是出于分散投资的目的,很多投资者都有购买多种金融产品的需求,传统的投资方式耗时费力,但智能投顾终端一般都会根据投资者偏好提供一键购买功能,省时省力;二是风控更为直观严格。不论是传统金融产品还是智能投顾平台提供的风险测评问卷都不能准确反映投资者的风险需求,但智能投顾的“产品组合超市”展示模式,便于投资者更加直观的挑选自己所需要的风险等级产品,智能投顾“机器理财”模式也克服了人性弱点,风控较传统投资模式更为严格;三是跑赢市场概率大,智能投顾平台借助大数据和云计算,更容易在板块刚刚开始轮动时快速介入,在板块轮动结束前退出,和传统投顾相比,信息搜集能力以及反应能力都强得多。

  量加独有的白盒量化,拥有全国智能投顾App端唯一一家提供白盒可视化的回测量化选股工具。通过网络牛人的平台,汇聚民间高手,所有用户都可以订阅牛人产生的所有投顾服务,如组合、观点和策略等等。量加更通过其强大的技术能力,整合多方资讯并分析整理,挖掘出更加科学的投资方案。

  “每年春季A股都有一波上涨行情,市场戏称为‘春季躁动’,这次也不例外,之前上证十一连阳已经确立了今年的春耕行情。”量加App策略分析师表示,目前市场风险偏好正在回暖,量加App近期也吸引了不少投资者注册,并在其中寻找到了适合自己的理财组合。建议投资者抓住这波行情,在春节之前赚足红包。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻