您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

如何筛选出安全的互联网理财平台

http://money.591hx.com 2018年01月17日 11:24:50 道口金融网

  2007年,中国第一家互联网金融平台拍拍贷正式上线,后期陆陆续续出现了大量平台。2013年开始,互联网金融在中国迅速发展,2013年也被称为互联网金融元年。

  作为新出现的理财手段,收益率也远远高于银行理财产品,越来越多的个人和机构将投资方向由银行、债券、基金等转入互联网金融投资理财,大众的投资意愿和的意向也更加明显。

  但是,现实总是残酷的,有不少平台利用民众获取高收益心理,恶意自融,对整个市场环境造成恶劣影响。对于互联网理财新手而言,选择一家可靠、安全的互联网金融平台尤为重要。今天,小编来教大家如何筛选出安全的互联网理财平台。

  第一步:平台用户体验感是否好

  作为互联网理财平台,从用户的角度考虑业务发展是很关键的。优质平台往往具有较强的互联网意识和用户思维,喜欢采取多种创新方式与投资者进行互动,及时反馈和回复投资者的意见和建议,不断改进客户体验,提升客户满意度,增强客户粘性。

  第二步:平台管理团队是否专业

  作为互联网金融领域,具有丰富的互联网+金融从业经验和敏感的市场眼光的专业管理团队,才能够更加及时的了解市场发展动向。可能很多人对于投资理财的知识有限,那么平台在担任教育和引导大众的角色时,作为平台高层,就更应该具有专业而前瞻性的视角。高层的从业经历和经营判断,对平台能否规避经营风险至关重要。

  第三步:平台风控专业程度

  平台风控能力是平台安全与否的决定因素。道口金融网四重风控机制:抵(质)押物处置、实地尽职调查、债权回购计划、法律援助基金,多维度保障用户资金安全。

  第四步:平台收益率怎样

   收益与安全密切相关,收益并非越高越好,低风险低收益、高风险高收益是投资理财基本的逻辑。因此互联网理财产品的收益应回归合理区间。


与 文章关键字:互联网 平台 理财知识 风控 收益率 相关的新闻