您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

外汇2018春节放假吗?外汇市场放假怎么放?官方2018年部分节假日放

http://money.591hx.com 2018年01月17日 10:36:50 南方财富网整理

  外汇2018春节放假吗?外汇市场放假怎么放?官方2018年部分节假日放假安排

  春节放假哪些市场休市?外汇市场放假吗?

  春节外汇市场是不休市,照常开市,应该是按照国外的假期走的。

  小伙伴们,2018年已经开始了,你买好回家的车票了吗?2018年春节假期金融市场放假时间表已经出炉了。你们春节放几天假啊?如果加班的话有加班费吗?加班费是几倍啊?不知道的就要仔细看了哦!

  经国务院批准,2018年春节放假时间安排如下:

  2018年春节是2月16日,星期五。根据规定春节法定放假时间是初一到初三。所以2018年春节放假时间是从2月15日至21日放假调休,春节共放共7天假。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  而我国金融市场的放假时间通常是一样的。不一样的地方在于放假的头一天晚上没有夜盘。

  比如2018年春节假期是从2月15日开始,那么2月14日晚上就没有夜盘了。直到收假后的下一个交易日才有夜盘。

  春节加班有几倍加班费?

  根据《中华人民共和国劳动法》规定:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  每年春节是一家人团圆的日子,才放七天假。我不理解,没几天就是正月十五,很多异地的都无法和家人团聚!我真觉得过年的假期应该放到正月十五!即使放不了那么久,那春节放10天假也行呀,7天确实有些短,因为春节应该是中华民族传统节日中最重要,最大的一个节日!你们觉得我说的对不对?


与 文章关键字:外汇市场 官方版 春节 开市 相关的新闻