您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

征战龙虎榜:地产股表现抢眼 机构买卖加码

http://money.591hx.com 2018年01月17日 09:57:06 金融投资报

  沪深两市1月16日低开高走,但成交量出现一定幅度萎缩。随着大盘出现反弹,两市涨停个股大幅增加至56只,仅3股跌停。龙虎榜中,地产股表现抢眼,但多只涨停股中机构投资者买卖力度均较大,对于地产股机构分歧明显。

  招商蛇口主力高位加仓

  招商蛇口(001979)16日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构,合计买入高达12507万元。卖出席位中也有一家机构,但卖出力度明显不如买入,卖出金额为5837万元。可以看到,招商蛇口在短线横盘震荡数日后再起升势。16日该股高开高走并封死涨停板,成交量翻番放大。

  虽然机构对股价大涨存在分歧,但对比来看机构买入意愿明显强于卖出。按16日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入约540万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手加仓招商蛇口。

  荣盛发展:买入意愿强烈

  荣盛发展(002146)16日因涨停上榜,公开信息显示,买卖席位中共有三家机构现身;其中,机构合计买入11860万元,卖出合计10511万元。对比来看,机构买入力度稍强于卖出。

  沿短线均线走高的荣盛发展开始加速上行,16日该股小幅低开后震荡走高,午后加速上攻封死涨停板。龙虎榜显示,机构投资者分歧严重,但买入意愿还是更为强烈。按16日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约980万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅加仓荣盛发展。

  中南建设:减持动作明显

  中南建设(000961)16日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入3841万元,卖出席位中同样有两家机构出现,合计卖出金额达到5326万元。

  早盘,中南建设股价探低至10日均线附近获得支撑后强劲反弹,午后开盘不久股价便已封死涨停板,成交量明显放大。自行情启动以来,中南建设已出现超三成涨幅,在此背景下,机构投资者抛售意愿开始明显加大。按16日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约700万股,占该股流通股本比例较小,主力资金出现减持痕迹。

  南都电源:主力集中抛售

  南都电源(300068)16日因大跌上榜,买入席位中出现一家机构买入2942万元,卖出席位中则有四家机构现身,合计卖出金额高达16302万元,卖出力度明显强于买入。

  受下调业绩预告利空影响,南都电源大幅低开后呈现宽幅震荡走势,股价一度触及跌停,收盘仍有超过9%的跌幅,成交量出现数倍放大。龙虎榜显示,机构投资者集中抛售是导致股价大幅下挫的主要推手之一。按16日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约1130万股,占该股流通股本接近2%,主力资金出现明显减持痕迹。


与 文章关键字:机构投资者 地产股 征战 大盘出现 涨停股 相关的新闻