您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

碧桂园拟先旧后新配售4.6亿股并为附属发行156亿港元换股债提供担保

http://money.591hx.com 2018年01月17日 09:56:07 智通财经

K图 02007_21

  碧桂园(02007)公布,于2018年1月16日,由执行董事杨惠妍全资拥有的必胜有限公司(卖方)及该公司与配售代理高盛(亚洲)有限责任公司订立配售及认购协议,配售代理将代表卖方按全数包销基准以每股股份17.13港元的价格配售4.6亿股现有股份,占公司现有已发行股本约2.16%,配售价将当日收市价折让约3.66%。

  根据配售,卖方将按配售价认购与配售代理所配售的配售股份相同数目的新股份。认购股份相当于经认购而扩大后的公司已发行股本约2.12%。

  同日,该公司全资附属卓见国际有限公司(发行人)、该公司与独家账簿管理人订立债券认购协议,据此,独家账簿管理人高盛(亚洲)有限责任公司将认购发行人将予发行的本金总额156亿港元的零息债券。债券可按每股股份20.556港元的初步换股价转换为股份,较当日收市价溢价15.61%。债券由该公司担保,并将由附属公司担保人共同及个别担保。债券亦将就若干抵押品拥有附带权益。公司将向新交所申请批准债券上市及买卖。

  假设按每股转换股份20.556港元的初步换股价悉数转换债券,则债券将可转换约7.59亿股股份,相当于公司已发行股本约3.57%及经发行转换股份而扩大后的公司已发行股本约3.44%,以及经发行转换股份及认购股份而扩大后的已发行股本约3.37%。

  董事认为,配售及债券发行将为该公司提供机会,可筹集更多资金,同时扩大公司股东基础及资本基础。配售及债券发行的估计所得款项分别为净额约为78.16亿港元及154.91亿港元,拟用于偿还集团债务或用作一般营运资金。

  紧随配售及认购完成以及债券悉数转换后,杨惠妍拥有约123.28亿股股份,持股权由57.93%降至54.79%。


与 文章关键字:发行股本 股份 碧桂园 本金总额 认购 相关的新闻