您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

标的涨势延续 全市场隐波走高

http://money.591hx.com 2018年01月17日 09:55:28 广发期权

  期权市场成交情况

  上个交易日,1月认购成交金额为40257万元,约61万张;1月认沽成交金额为11645万元,约37万张。全市场期权合约成交金额为7.8亿元,其中认购合约成交金额为5.9亿元,认沽合约成交金额为2.0亿元。

  二、期权市场特别点评

  a)现货市场回顾

  昨日,标的50ETF早盘窄幅震荡,午间震荡中枢小幅抬升,午后涨势快速回落触底跌幅-0.30%后反弹,收盘涨幅0.69%,收于3.064元。

  b)期权交易策略分析

  昨日,全市场涨多跌少,但创业板依旧收跌。标的510050.SH尾盘在券商股的推动下,快速拉升,再创新高。中国波指000188.SH全天震荡收涨,收盘涨幅53BP,收于15.99。期权盘面上,远月合约隐波继续上行,同时当月合约隐波曲线重回左低右高形态,且结合主力合约仓位变动看来,认购买入追涨现象增强。

  今日具体策略思考如下:

  i) 备兑策略

  建仓观点:中期看涨标的,短期判断行情震荡。备兑策略可增厚现货持仓收益。

  首次建议:2017年8月8日。

  标的昨日继续上涨,策略整体盈利继续扩大。今日建议:短期波动无碍,继续持有。

  越是中长期看涨,短期涨跌反复的行情,越适用于备兑策略。需注意,备兑策略的开展前提是中长期看好标的,但短期预判盘整,收割期权的时间价值。

  风险提示:备兑策略整体偏多头,若标的大跌则策略有亏损风险。若标的大涨,需注意卖出的认购期权及时平仓或移仓,否则有被指派行权的风险。

  ii) 买方看多策略

  建仓观点:预判标的回调进入末期,布局1月反弹行情。

  首次建议:12月22日。

  标的昨日再度上涨,且隐波涨势延续,策略盈再创新高

  目前策略盈利持续创新高,正如昨日资讯所说“若标的涨势不破,则买方的甜头还在后头”,而昨日隐波反弹延续,认购权利仓初尝甜头。今日建议:继续持有,同时继续利用标的日内波动将1月实值权利仓逐步向2月平值权利仓转移。还是那句话:逢高降低总持仓delta,逢低移仓至2月合约的同时回补delta。

  风险提示:买方策略最大亏损是全部权利金,因此仓位控制实为买方的最大风控手段。


与 文章关键字:标的 波反弹 收盘涨幅 市场成交 反弹行情 相关的新闻