您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

国际油价接近三年高位 分析师警告升势可能消失

http://money.591hx.com 2018年01月16日 14:20:25 FX168

K图 b19m_0

  布伦特原油期货周二(1月16日)亚洲时段稳定在每桶70美元左右,接近三年高位,这主要因石油输出国组织(OPEC)成员国与俄罗斯减产,而且全球经济增长强健支撑强劲需求。另一方面,美元指数周一跌至三年低位,也令油价获得了支撑。不过,分析师也警告称,近期油价的升势可能逐渐消失。

  周二指标布伦特原油期货下跌0.22美元至每桶70.04美元,但交易员表示该水准总体受到良好支撑,周一该合约曾触及每桶70.37美元,这是2014年12月以来最高位。同时,美国WTI原油期货周二上涨0.36%。该合约昨日曾触及2014年12月以来高点64.89美元。

  OPEC、俄罗斯以及其它产油国达成的减产协议给油价上涨提供强劲推动力。越来越多的迹象显示,市场在连续三年供应过剩后正在收紧,提振了交易员和分析师的信心。

  Price Futures Group分析师Phil Flynn称,“让很多人感到意外,我觉得目前的价格上涨是可以持续的,我们看见需求强劲和供应下降的现实。”

  摩根大通指出,由于美国气候极其寒冷,最近几周需求获得提振。基本面收紧是近期油价涨势的主要驱动因素,但政治风险和美元疲软也起到支撑作用。

  摩根大通分析师Abhishek Deshpande和David Martin在周一的报告中写道,“由于五年经合组织(OECD)库存均值目标目前仅有7900万桶的过剩,如果石油市场恢复平衡,那么到2018年中,OPEC很可能会结束与非OPEC产油国之间的减产协议。”

  美银美林表示,“我们已经更新了对供需情况的预估,由于周期性条件改善、寒冷的冬季天气以及OPEC减产执行率高于预期,全球油市收紧步伐快于预期,”

  该行分析师称,“我们现在预计2018年油市缺口将为43万桶/日,之前预估为10万桶/日;预计2018年布伦特原油均价为每桶64美元,之前预估为56美元。基于同样原因,我们对美国WTI油价的预估亦从每桶52美元上调至60美元。”

  不过,也有一些分析师警告称,年初以来油价累积上涨了13%,升势可能会逐渐消失,因全球炼厂进行维护和北美产量增加。

  能源服务公司贝克休斯上周五称,截至1月12日当周,美国能源公司增加了10座活跃钻机,这是2017年6月以来的最大增幅,活跃钻机总计达到752座。咨询公司JBC Energy预计,今年第一季度美国石油日产量预计将比上年同期增加60万桶。

  此外,在加拿大,能源公司也将活跃钻机数增加了近一倍,上周的活跃钻机数达到185座,为10个月来的最高水平。


与 文章关键字:分析师 油价涨势 OPEC 油价上涨 钻机 相关的新闻