您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

财牛观点:大盘回调无需恐慌 春耕行情仍将延续

http://money.591hx.com 2018年01月16日 14:03:01 中国财经新闻网

  昨日,上证综指以3428.95点开盘,全天窄幅震荡,最终收报3410.49点,较前一交易日跌18.45点,跌幅为0.54%。深证成指收报11307.46点,跌154.53点,跌幅为1.35%。创业板指数当日下跌2.97%至

  昨日,上证综指以3428.95点开盘,全天窄幅震荡,最终收报3410.49点,较前一交易日跌18.45点,跌幅为0.54%。深证成指收报11307.46点,跌154.53点,跌幅为1.35%。创业板指数当日下跌2.97%至1732.62点;中小板指数跌2.01%至7599.96点。上证综指结束十一连阳失守5天线,出现回调,但保险银行等权重金融股表现强势。创业板指数跌近3%,创下2017年7月以来新低。

  量能方面,昨日全天两市成交5857.3亿元,比上一个交易日的4612.4亿元增加了1244.9亿元。个股涨跌方面,两市涨跌个股比例是456:2785。涨停个股28只,仅24股涨幅超5%,而跌停股有26家,多达465股跌幅超5%。

  “股票质押回购新规,私募投资基金备案须知,以及周末银监会关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知,都显示了未来一段时期继续强监管,强问责的政策基调,这可能是昨日上证综指止步11连阳出现回调的原因。”财牛网分析师向记者表示。

  对于未来行情走势,他认为上证综指11连阳的小概率事件发生,显示本轮春耕行情的开端稍显“急躁”,“但春耕行情远未结束。短期看本轮春耕行情仍有扰动,不宜过度“急躁”,但驱动行情向上运行的因素未变,经济空窗期流动性和政策预期转暖仍是决定春耕行情的关键。” 他说。

  财牛网认为,目前仍有至少三个积极因素,支撑着春耕行情的基本逻辑。一是经济基本面良好,市场预期提升,近期一些列数据也显示经济运行平稳;二是开年后流动性环境显著改善,央行临时准备金安排,有助于稳定市场流动性预期;三是投资者风险偏好明显回暖,海外资金维持净流入格局。

  财富牛由多位银行、证券、私募领域的资深专家,以及互联网精英团队共同组建而成。凭借多年金融行业投资经验、以客户为中心,秉承专业、诚信、贴心、共赢的服务宗旨,以诚信共赢、高效专业的经营理念,赢得了客户及合作伙伴的高度认可。

  作为行业内知名投资理财公司,财富牛在金融领域深耕多年,并与大型金融机构有着良好的战略合作关系,凭借其强大的专业人才优势、深厚的投顾经验以及对行情的长期跟踪和正确研判,财富牛赢得了不少客户的长期信赖。

  “在获利盘的打压下,上证指数最终止步于11连阳。虽然未能见证历史记录,但却能从中窥见出未来较长时期大盘的脉络,在国家政策导向下,价值投资的指引下,A股‘以大为美’、‘业绩为王’的选股逻辑或将长久延续下去。”上述财牛网分析师表示,建议投资者近期继续关注大盘蓝筹绩优股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻