您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

富途证券:区域链对网易业绩的影响

http://money.591hx.com 2018年01月16日 13:54:24 红商网

  最近,如果说哪个东西最吸引眼球,那无疑就是区块链和比特币了,连老牌的科技公司网易都按捺不住,也启动了和区块链有关的游戏,叫网易招财猫。

  据说招财猫是基于区块链技术,并且可以使用数码货币进行支付交易,受到该消息影响,网易还出现了单日的上涨。但是,至少短期,区块链业务,对于网易来说,只是概念,而不会有实质性的业绩影响。因为虽然目前网易招财猫的游戏内侧截图已经传开了,但这款游戏的细节,特性都还没有着落。

  其实,说到区块链养猫,网易不是第一家了,之前有以太坊网络开发的区块链养猫游戏就很火,不仅可以自己养,还可以和其他配对,还能网上拍卖,可以相信,如果网易搞区块链养猫,肯定会加入新的玩法和社交功能,甚至会发数字加密货币,不过,对业绩是否有实质性的帮助,或者说,在监管这里,是否能够通过,都是未知之数,至少目前内地的监管机构,对于和数码货币相关的产品,都非常敏感。

  实际上,以目前网易近480亿美金市值来讲,短期这类型的业务,对业绩的影响可谓微乎其微。反倒是网易主营业务的业绩,更值得关注。根据公司的最新财报,网易三季度无论是收入还是利润都明显好于预期,前三季度营收已经超过了2016年全年,全年营收有机会超过500亿元,而且,在最近的吃鸡游戏中,网易的产品也占了腾讯的先机,可以说更应该关注的是网易的游戏业务。

  当然,随着区块链业务的愈来愈火热,保持关注是非常需要的,但最重要的是要看,区块链在实际业务中的应用,而不是单纯的概念,因为任何一种技术,如果不能产生效益,那意义就非常有限了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻