您所在位置: 华讯首页理财频道攻略>  正文

怎么做理财规划可以从月光族晋升为小资族?

http://money.591hx.com 2018年01月16日 13:13:21 银行信息港

  首先说一下我理解的月光族和小资族吧,月光族,顾名思义就是每个月的工资在月末的时候就花完了,没有剩余的钱用来做其他事情,甚至生活的有些拮据。小资族,可能就要看个人的理解了吧,有多余的存款,能买自己想买的东西,偶尔和朋友出去聚餐、参加娱乐活动,生活的很舒适,不紧不慢。这大概是很多人憧憬的生活。

  从一名“月光族”晋升为“小资族”,现如今社会压力那么大,年纪轻轻地背上了房贷、车贷、还要负担家庭的日常支出。即使月入过万,还完房贷、车贷也成了“月光族”。

  学会理财,控制自已的支出你,实现收支平衡。对于花钱要有个计划,不该花的钱不花一分,每一天坚持记录自己的支出情况,把剩余的钱存放在诸如余额宝里,不仅安全、便捷还可以获得一定的收入。

  努力工作,看还有没有晋升的机会,获得更高的收入来源。如果没有的话,那就在闲暇之余找份兼职吧,虽然会辛苦一点,但还是先存够钱,再去过所谓的小资情调的生活。

  生活要想有情调,钱固然重要,但也不是决定因素。追求精神上的满足,约三五好友出去踏青,在闲暇的时候阅读一本书、运动,亲自做一份可口的晚餐等都可以丰富自已的精神生活,并且可以少花钱。

  


与 文章关键字:月光族 理财规划 理财知识 车贷 相关的新闻